Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Нужно ваше мнение, камрады. И помощь, если примете решение.

Мчусь по коридору, только что, останавливает женщина, в слезах. Живет с дочерью на съемной квартире, выселяют, денег нет, сама дочь тяжело болеет. Цена вопроса 4.000 руб., через пару недель дочь получит по больничному и дальше они уже справятся. Раньше им помогал кто-то из соседнего офиса, теперь съехали. Все это с ее слов, сам с ситуацией не знаком.

Первый свой порыв метнуться за деньгами с трудом остановил. Записал телефон, сказал, что если найду деньги, то наберу, подъеду и передам. Ситуация неясная. В жизни помогал всегда и многим, и много. Чаще деньгами. Благодарностей было куда меньше, чем случаев, да я собственно и не ждал их. Людям свойственно забывать о тебе сразу же по решению проблемы. А тут, вдобавок, я ни человека не знаю, вообще ничего. На кидалово непохоже, но как говорится...

Поэтому данный вопрос я просто выношу на суд аудитории. Ниже мой яндекс счет. Надо 4000 рублей. Перечисленное вами я удвою, а значит - надо только 2000 рублей, все лишнее отправлю обратно.

Так что решайте прямо сейчас и сами - если найдется 4 человека, которые переведут по 500 рублей - добавляю 2000 своих и сегодня вечером передам женщине 4000 руб. Если нет, значит общество в лице вполне себе приличной большой аудитории приняло такое решение. Именно общество, а не я лично и не мое окружение, которое, понятно, подобную проблему может решить на раз. Просто возникло желание соответствовать большинству. И раз я не богаче большинства, а вполне себе середняк, то и быть добрее разумного, образованного и современного большинства смысла не вижу.

Ответственность я перекладываю на вас. Даже не на вас, а конкретно на тебя, читатель.



И даже без возможности перепоста.


UPD. Продолжение: http://zergulio.livejournal.com/698510.html
Tags: помощь, социальная активность
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments