?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Числа видите сами. Все это могло гнить и гореть на свалках, но сейчас отсортировано и отправлено на вторпереработку. Если пересчитать даже просто в грузовики 20-ти тонники, цифра получится впечатляющей: https://w2e.ru

Но помимо КПО "Юг" у РТ-Инвест уже сейчас работают КПО "Север" и новейший КПО "Дон". Так что показатели можно смело умножать на три.



1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 31 comments — Комментировать )
agnessita
Jul. 10th, 2020 05:28 am (UTC)
В тему самих КПО не углублялась, поддерживаю вторпереработку всеми руками и ногами. Но....
У меня из твоих картинок как-то "дважды два четыре" не складывается. Хотя, я слегка в теме вторпереработки пластика и "зари" темы ТБО.
Вот смотри. Картинка "дон". Вижу разгрузочную площадку-сортировку. Из картинки понимаю, что производится здесь (на "выход", под загрузку) ТОЛЬКО КОМПОСТ. (т.е., если правильно понимаю слово "компост", - удобрение, из которого выбрали всё, что не перепреет).
Потому как дробилка идет сразу за разгрузкой - и отсортировать после неё можно только именно просто "не-органику" (для отгрузки на w2e) - там уже нечего сортировать на бумагу/стекло/пластик - все в мелких кусочках )))
По ссылке, которая в посте - w2e, - основная работа которого - сжигание, т.е. переработка того, что "не перепреет". Причем, указано, что машины приезжают с "уже отсортированным" содержимым. (Т.е. это те, машины, которые условно выехали из КПО "Дон" с НЕКОМПОСТОМ). Это всё.
Из картинки и ссылки мне, например, осталось непонятным, КУДА и на какой стадии деваются пластик, стекло, бумага, металл (мы же все понимаем, что жители в мусорки настолько прицельно не отсортируют) - где для этого сортирующие, измельчающие и упаковывающие (бумага и пластик, например, хорошо трамбуется/штабелируется),- не уверена, что в наше время стекло/металл/дерево возят навалом - но пусть так - где мощности (помещения, цеха/линии и - внезапно - место складирования для дальнейшей логистики) под это всё?

Edited at 2020-07-10 05:42 am (UTC)
mrsalutasi
Jul. 10th, 2020 05:43 am (UTC)
место складирования для дальнейшей логистики
Например - конвеер выкидывает отсортированное через окошко под навесом напрямую в кузов подъехавшего грузовика.
agnessita
Jul. 10th, 2020 05:54 am (UTC)
Специально для mrsalutasi , который считает свое мнение еди
и невоспитанно банит тех, кому что-то высказывает, чтобы не смогли ответить.

Вы не поняли. Это "отсортированное" после дробилки - и грузится в грузовики, которые везут на "сжигание" онли. Остальное - в компост.
В этой схеме нет места стеклу, бумаге, пластику, металлу - как сырью (т.е. объёмам) для дальнейшей переработки. Под эти "направления" есть ОТДЕЛЬНЫЕ специализированные предприятия.
Я просто не вижу в этой схеме вообще сортировки непищевых отходов на подвиды, для которых разноцветные мусорки в городах ставят и фандоматы в школах.
tirod
Jul. 10th, 2020 06:30 am (UTC)
Re: Специально для mrsalutasi , который считает свое мнение е
Нельзя увидеть то, чего нет. Для того, чтобы просто появилась потребность в "сортировке непищевых отходов на подвиды" хоть чем то обоснованная, нужно чтобы наличествовали предприятия, готовые эти отсортированные отходы во что-то востребованное перерабатывать. В нынешнем же виде, все эти объекты "мусорной реформы" ориентированы лишь на создание добавочной стоимости, которая тем выше, чем чаще перегружают машины, прежде чем мусор окончательно свалят на полигонах или отправят на сжигание.
Имха, типа...
abelokopytov
Jul. 10th, 2020 07:00 am (UTC)
Re: Специально для mrsalutasi , который считает свое мнение е
Зергулио как-то грозился назвать эти самые предприятия, потребляющие вторсырьё, предъявить. До сих пор ищет, видать.
agnessita
Jul. 10th, 2020 08:42 am (UTC)
Re: Специально для mrsalutasi , который считает свое мнение е
Вы удивитесь, но предприятия есть, и даже "в количестве". Стекольные и дерево-перерабатывающие (пелеты, щепу декоративную делают), пластиковую вторичку - сама для таких оборудование закупала. И, в основном, это МП и ИП (для одной "специализации" сильно много места/территории, рабочих рук не надо).
Но каждая "специализация" требует своего места/территории.

Так что правильная (подчеркиваю, ПРАВИЛЬНАЯ, ГРАМОТНАЯ) сортировка очень благоприятно скажется на экономике и расширения поля деятельности для МСП.

Edited at 2020-07-10 08:43 am (UTC)
mrsalutasi
Jul. 10th, 2020 06:32 am (UTC)
специально для невоспитанной и необразованной agnessita
поясняю: "грузовики, которые везут на "сжигание" онли" - она придумала себе сама у себя в голове и сама же в это уверовала как в факт. Ничто не мешает иметь в стене разгрузочной площадке несколько отдельных ворот или конвееров для отсортированных стекла, бумаги, пластика, металла.

Статью читать надо, а не придумывать себе бред в пустой тыкве по картинкам.

Дробилка - только для крупных предметов, а не для всего.

На КПО «Дон» применяется пять видов сепараторов:

барабанный грохот сортирует отходы по размеру;
оптический сепаратор отбирает различные виды пластика;
баллистический сепаратор делит пластиковые отходы на плоские и объемные;
магнитный сепаратор выделяет черные металлы;
сепаратор лома цветных металлов выделяет цветмет;
aspar2
Jul. 10th, 2020 08:12 am (UTC)
Это реально хорошие новости.
Но, ИМХО, строительством таких комплексов следовало заняться лет на 10 раньше, как минимум
mrsalutasi
Jul. 10th, 2020 08:18 am (UTC)
И почему же ты их не построил лет 10 назад?
agnessita
Jul. 10th, 2020 08:58 am (UTC)
Все разговоры и подсчеты и начинались 10-12 лет назад. Просчеты (скока башлять) - совершенно никого не вдохновляли, экономика была в коме, "уважаемые товарищи" еще не набили карманы и другие отверстия эксплуатацией своих удельных полигонов.
agnessita
Jul. 10th, 2020 08:30 am (UTC)
xa.츰=^اpa ٯdo¾ 5;.6U_ R"Ƌ @@&Eʼn9%r%d
грубить - дело Ваше, конечно, этим все, у кого доказательств не хватает, славятся

Я ЗНАКОМА с переработкой отходов, работала в этой области 3 года, заказывала ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ пластик оборудование для российских предприятий, была не на одном предприятии и у нас, и за рубежом, к тому же я инженер-технолог, а не недоучка, вчера выучивший красивые слова и не понимающий их назначения.

К примеру: Любой сепаратор тянет за собой "цепочку" оборудования до и после: транспортер (1 или два) ДО него, возможно с "разделочными" "куском" (обвязку снимать), собственно сепаратор, который в зависимости от назначения и конструкции сам не маленький - дальше - приемная тара, куда складывается отобранное (только пластиков, которые в большинстве видов перерабатываются отдельно (ПНД, ПВД, ПВХ, ПЭТ, АБС, пены разной национальности) - приемный бункер под каждый вид и транспортер к нему и от него + какая-то прессо-упаковочная машинка.
Кстати, вы в курсе, что пластиковая бутылка - это один вид пластика, а её крышечка - другой. Их перерабатывают (начиная с дробилок) отдельно. Т.е. в идеале стоит робот (ну, или специально обученный джамшуд) - и отвинчивает крышки.
Вы, видимо, мало бывали на производстве, чтобы прикинуть, сколько и какого (по назначению) оборудования для только одной лишь сортировки помещается в этом цеху.
А в перечисленном Вами списке отсутствуют как класс стекло, бумага, дерево. Это, собственно, и был мой вопрос/замечание в первом комменте: Где отсортировывают (для переработки) эти материалы? Грубо, говоря, где с машины, заезжающей на КПО "Дон" СНИМАЮТ эти составляющие?

Edited at 2020-07-10 09:02 am (UTC)
mrsalutasi
Jul. 10th, 2020 09:28 am (UTC)
специально для невоспитанной и необразованной agnessita
Ты вообще статью читала, чучело немытое? Или всё ещё картинки смотришь?
mrsalutasi
Jul. 11th, 2020 04:24 am (UTC)
Ха!
Она ещё и сама себя лайкает )))))))))))

Нарциссизм такой нарциссизм.
mrsalutasi
Jul. 10th, 2020 09:42 am (UTC)
специально для невоспитанной и необразованной agnessita
>Вижу разгрузочную площадку-сортировку. Из картинки понимаю, что производится здесь (на "выход", под загрузку) ТОЛЬКО КОМПОСТ

Называется "смотрю в книгу - вижу фигу".

Что называется отсутствие образования - на картинке разгрузочная площадка примыкает к цеху сортировки, цех компостирования - это отдельное строение, но пустоголовая agnessita с упорством осла утверждает, что разгрузочная площадка цеха сортировки - "ТОЛЬКО КОМПОСТ"...

В новости есть ссылка на сайт где полная статья, но тупоголовым ведь так трудно открыть и прочитать, там слишком "много букв", лучше картинки поразглядывать, в меру своего скудоумия глупостей придумать и объявить их фактом.
nawigator_76
Jul. 10th, 2020 08:32 pm (UTC)
Эх, где же камрад Шрек то у нас, други?
вспомнил , все что нашел .Есть какие новости ?
( 31 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel