Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Слезы на очах. Режим опять тиранит экологичеких эктивистов



Похоже, Гудков твердо решил перехватить у Караулова пальму первенства по идиотии и отсутствию логики. В одном посте слились конституционные поправки, экстремизм, мусоросжигательные заводы и видный экологический активист Холкин.

Всегда веселюсь, когда в теме экологии мелькает Холкин -  вот статья от 2010 года на РИА, когда он активно зарабатывал на подмосковных свалках, да так успешно, что дошло даже до уголовного дела:

- По информации Росприроднадзора, в Московской области существует 80 зарегистрированных полигонов ТБО, на которых скопилось более пяти миллиардов тонн мусора. Несанкционированных свалок - в три раза больше. УБЭП по Москве и области располагает своей статистикой: теневой оборот "мусорных денег" составляет порядка 1 млрд долларов в год. Эксплуатирует землю МУП "Специализированное коммунальное хозяйство" города Воскресенска. РИА Новости удалось встретиться и поговорить с директором этого предприятия Алексеем Холкиным. Он знает о решении закрыть полигон, но считает, что сделать это не так просто.

- На территории Воскресенска и его районов больше нет полигонов. Закроем этот – мусор вывозить будет некуда", - - говорит Холкин. По данным Росприроднадзора по ЦФО, разгрузка одного мусоровоза приносит свалке от полутора до трех тысяч рублей. В день заезжает порядка пятисот машин. Подсчитать доходы несложно. Один миллион рублей в день – вполне реальная сумма.


https://ria.ru/20100528/239670159.html

Сам Гудков в то время тоже ничего не имел против свалок, зарабатывая с закрытого ныне полигона Воловичи. А его папа, Геннадий Гудков, пытался всеми правдами и неправдами протолкнуть в Москве строительство устаревших мусоросжигательных заводов из Германии, цитата самого Дмитрия:

- Еще десять лет назад мой отец Геннадий Гудков приводил к тогдашнему губернатору Громову немецкий бизнес, который был готов построить мусороперерабатывающие заводы.

Судя по всему, семейство Гудковых планирует превратить Холкина в сакральную жертву режима. Заметьте, тезис о том, что его задержали из-за его деятельности, а вовсе не за видео экстремистского толка, уже брошен.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments