Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Бриллиант и в мусорной яме блестит (индонезийская пословица)





На фото новый КПО (комплекс по переработке отходов) "Дон" в Кашире, открыт в начале июня. Мощность 300.000 тонн в год, 450 рабочих мест.

Древние слагатели индонезийских да и не только пословиц не знали о современных технологиях переработки мусора, но в чем то определенно были правы - пусть и не брилланты, но множество видов пластика, стекло, металл и макулатура прямо сейчас уходят на более чем 20 предприятий в девять регионов РФ. Помимо Московской области это Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Нижегородская, Рязанская, Тверская и Тульская.

И речь идет про десятки тысяч тонн, которые не будут гнить на свалках, ради которых не вырубят наши деревья и не отравят химией наши реки, не разроют горы. Это по сути готовое сырье для производства огромного количества товаров, но уже без ущерба для экологии. Такое, думаю, дороже любых бриллиантов.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment