Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Ну, сколько собрали, столько собрали

Для помощи женщине и ее дочери на карту поступила 1000 рублей (одним переводом, если автор пожелает, озвучу здесь его ник), добавил свою тысячу, созвонился с ней, встретились и передал деньги.

Многочисленным советам из комментариев я не последовал: документов, прописки и паспорта у женщины не проверял, мыть полы и посуду в офисе не заставлял. Мне подобное кажется диким.

Из ситуации вынес следующее:

- выводы в моем посте "Не верь, не бойся, не проси" сделаны верные. А значит, когда любой из нас попадет в беду, рассчитывать придется, увы, только на себя. Это статистика. Гораздо легче пройти мимо, чем помочь, даже малым. Это не в укор, просто знайте и будьте готовы.

- раньше, еще в 2007-2008 гг хотелось с помощью блога собирать ежемесячно небольшую, тысяч десять, сумму денег и коллегиально принимая решение - закупать на нее, к примеру, подгузники для детских домов или оплачивать лечение котят в передержках. Причем главное тут - системность и регулярность. Сентиментально, глупо, ну а что поделать, если люблю и жалею и людей (некоторых) и кошек (всех). Но по существующей статистике для сбора 9000 рублей посещаемость должна вырасти в девять раз (тысячу наравне со всеми добавлял бы сам). А это малореально, так что тема откладывается.

- возможно ошибка была в том, что я сразу начал публиковать поступления. Чисто психологически людям проще присоединяться к толпе, нежели к двум альтруистам.

- ошибкой в этом случае стал и отказ от кнопок репоста, для таких тем они как раз нужны, чтобы люди могли помочь если не деньгами, то репостом.

- логичнее не собирать средства, а проводить распродажи, часть оборота с которых шла бы на цели благотворительности. Возможно готовность помочь, приобретая материальный товар будет выше простого перечисления средств. Но тут  непонятно, с чем работать, из розницы у меня только стоматологические товары :)

Всем хороших выходных. Надеюсь и у героини поста они будут такими. Дал пару советов, свой телефон, может что и получится.

UPD. За ночь еще 1100 упала на яндекс, но это уже завтра - добавлю тысячу от себя и завезу.

UPD. Итоги. Поступило 2100 рублей, добавил 2100 своих и передал 4200. Вопрос закрыт.

Tags: помощь
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments