Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Две очень разные, но очень взаимосвязанные новости



Казалось бы, чего общего между рекультивацией свалки Храброво (что хорошо и правильно) и экскурсией местных жителей на КПО (что тоже хорошо и правильно)?

И тем не менее, связь есть. Посмотрите, как мало людей пришло на КПО. Всё логично - закрыта свалка Воловичи, рекультивируется Храброво, мусор сортируется на КПО и уходит на вторпереработку и ... людям сразу становится неинтересен этот вопрос. В их дворах и домах не воняет отходами, их улицы не затянуты ядовитым дымом = точка напряженности сведена на нет. И люди занимаются семьей, работой, дачей, чем угодно, в их жизни уже нет ни горящих свалок, ни отходов, ничего. Для них главное, что проблема решена.

Именно это и бьет сильнее всего по тем же Гудковым, по тому же Навальному, по всей этой своре. Невозможно собрать на протест людей, которые видят, что вокруг них идет реальная работа, решающая их проблемы.

И так не только в Москве. Сегодня много ездил по Екатеринбургу. Кругом ремонтируются дороги. Родную школу №43 преобразили так, что даже не поверил - новые спортплощадки, тренажеры, чего только нет на территории, работа кипит. Во дворе старого дома по ул.Советской, где жил много лет назад, вечно забитого машинами, идет глобальная стройка, судя по всему - федеральная программа благоустройства дворовых территорий. Уже сейчас понятно, что там будет офигенно.

Не хватает только одного - единого стандарта по всем 85 субьектам РФ в рамках всех этих федеральных программ, проектов и реформ. Очень многое по прежнему зависит от конкретного региона, от его руководства. Мне, например, непонятно, почему в Подмосковье и Татарстане строят W2E заводы по термической переработке отходов и КПО, а в моей родной Свердловской области - открывают новые свалки.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments