Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

США внесли в санкционные списки Рамзана Кадырова, его жену и дочерей.

Цитируя госсекретаря США Майка Помпео: "за причастность к нарушениям прав человека в республике". Отвечая на это, глава Чечни напомнил, что, помимо двух старших дочерей, у него есть ещё 12 детей: "Смело включайте и их в санкционные списки! Знайте, что вы в очередной раз показали всем, что из себя представляете".

Имхо, Майк Помпео не до конца раскрыл собственные обвинения. Судя по всему, санкции против Кадырова и его семьи инициированы за нарушения прав боевиков ИГИЛ в Сирийской Арабской Республике. Мы ведь хорошо помним задушевные встречи сенатора Джона Маккейна с представителями ИГИЛ. В том числе с Ибрагимом Аль-Бадри, он же Абу Дуа, фигурировавшим в списке пяти самых разыскиваемых в США террористов. Позже его узнают под именем Абу Бакр Аль-Багдади, что-то знакомое, да? За содействие в его задержании можно было получить 10 млн долларов, но Маккейн задерживать его не стал.



Между тем, еще в 2016 году Рамзан Кадыров подтвердил, что агенты спецслужб Чечни находятся на территории Сирии и воюют против "Исламского государства". По словам Кадырова, еще в самом начале боевых действий в Сирии он получил информацию о создании на Ближнем Востоке специальных тренировочных лагерей для подготовки боевиков, исповедующих ваххабизм. "Инструкторы там были из натовских государств. В эти лагеря были внедрены агенты спецслужб из Чечни. Об этом еще в России не знали, но я уже знал, что будет ИГИЛ называется. Я специально для этого отправлял туда своих людей, чтобы проверить, насколько это правда. И наши ребята прошли там сборы на натовских базах".

Ну разве можно такое забыть и простить?

Но если вы думаете, что подобное двуличие для США внове, вы ошибаетесь. Достаточно вспомнить операцию «Скрепка» (Operation Paperclip) — программу Управления стратегических служб США по вербовке учёных из Третьего Рейха для работы в Соединённых Штатах Америки (под нее попало 1800 немецких техников и учёных, плюс 3700 членов их семей). Но укрывались не только ученые. Так, одним из любимцев ЦРУ оказался Отто фон Болшвинг, непосредственно участвовавший в разработке плана чистки Германии от евреев и получивший убежище в 1954 году. Что там насчет нарушения прав человека? Ах да, забыл, "это другое".

Так что США всего лишь чтут давние традиции.

"Права человека" в современном мире давно перестали быть, собственно, правами. Теперь это термин сродни "защите окружающей среды", инструмент борьбы за американские интересы. Поэтому непокорная Россия, с точки зрения Штатов, целиком погрязла в нарушениях как прав человека, так и экологических. Что уж тут говорить про Кадырова.

Ну а пока ждем ответки. Как сказала Мария Захарова: "будет сложно зеркально ответить на решение госдепа США внести главу Чечни Рамзана Кадырова в "черный список" по обвинению в нарушении прав человека, но российские власти что-нибудь придумают". И я верю. Придумают. Потому что безответные, унизительные для России времена в геополитике давно позади.

Tags: Рамзан Кадыров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments