Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня!



Москва. 21 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – ППК "Российский экологический оператор" (РЭО) ППК "РЭО", правительство МО и компания "РТ-Инвест" подписали соглашение о взаимодействии по реализации проекта расширения трёх комплексов по обращению с отходами в Московской области, говорится в сообщении компании.

В нем отмечается, что сотрудничество трех сторон будет направлено на увеличение мощностей действующих подмосковных комплексов по переработке отходов. Средства РЭО пойдут на расширение КПО по сортировке и компостированию, а также на строительство заводов по переработке полимеров во вторичные гранулы. В рамках подписанного соглашения, на комплексе по переработке отходов "Север" в Сергиево-Посадском округе планируется увеличение мощности по переработке отходов на 600 тыс. тонн в год, по компостированию отходов – примерно на 180 тыс. тонн в год. Аналогичные расширения запланированы на комплексах по переработке отходов "Юг" и «Дон» в Коломенском и Каширском округах.

Компания "РТ-Инвест" построит на своих предприятиях КПО «ЮГ» и КПО «Север» два комплекса по переработке полимеров (ПЕТФ, ПНД, ПВД) во вторичные прозрачные ПЭТФ, ПНД и ПВД гранулы, которые востребованы за рубежом и станут экспортным сырьем", — отметил заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин. Наряду с увеличением мощностей КПО будет запущено строительство новых перерабатывающих производств. К 2023 году на базе ведущего оператора на рынке обращения с отходами – компании «РТ-Инвест» будет создана отрасль переработки полимеров с общими инвестициями в 50 млрд рублей. Это обеспечит создание более 3 500 новых рабочих мест и переработку 4 млн тонн полимерных отходов в год.


https://realty.interfax.ru/ru/events/articles/119404

Ключевые моменты:
1. Мощности КПО (комплексов по переработке отходов) будут увеличены, причем ОЧЕНЬ сильно.
2. Будут построены заводы по переработке полимеров, речь не просто о вторпереработке - сырье пойдет на экспорт.

Ну а 50 млрд инвестиций, 3500 рабочих мест, переработка 4 млн тонн полимерных отходов в год - это такой приятный бонус к вышеописанному. Как и весьма интересная цитата из основной новости: "К 2025 году в Московской области 25 процентов рынка изделий из пластика будет гарантированно производиться из наших вторичных полимеров", — заявил генеральный директор "РТ-Инвест" Андрей Шипелов.

Новость настолько отличная, что непонятно, за что хвататься сразу. Одно только увеличение мощностей КПО чего стоит. А тут еще и новые заводы по переработке полимеров. И за кадром остались четыре современных завода W2E по термической переработке отходов, совокупной мощностью 2,8 млн тонн в год.

Московская область семимильными шагами (избитая фраза, но пусть) идет к показателям "нулевого захоронения" и 7 млн тонн московских отходов уже "обречены". Осталось решить, что делать с 63 млн тонн отходов в год в других регионах России.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments