Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Лавры Навального не дают покоя, появляется все больше блогиров-борцов-правозаshitников



Недавно писал про блогера, который приехал в наш местный белоленточный петушиный угол - заповедник Денежкин камень https://t.me/SergeyKolyasnikov/12414, и вот еще одна восходящая звезда, но калибром покрупнее и разоблачениями погромче, некто Андрей Трофимов, борец за экологию, этакая Грета Тунберг на минималках.

В общем, если вкратце, подмосковные КПО (комплексы по переработке отходов), они для отвода глаз, а на самом деле - это огромные свалки. Нет не так - ОГРОМНЫЕ СВАЛКИ! Все что показывают, оборудование, сортировка, все это обман, просто для картинки. Власть будет грести деньги лопатой, а простые рррррруские люди будут этим дышать.

Сразу же возник вопрос, в чем смысл делать КПО, тратить миллиарды на оборудование, закрывать ту же свалку Воловичи или знаменитую казанскую Самосыровскую - все это чтобы сделать картинку на ТВ и тупо снова сваливать мусор? А не проще было оставить все как есть и продолжать грести бабло (вернее, там семейство Гудковых гребло, но тем не менее).

[вздыхает]

Наших борцов с режимом, экологов, правозащитников, спасло бы чтение учебника логики автора Челпанова. Но увы, страшно далеки они от учебы, им сенсации подавай.

Что касается сюжета "остроглазого Джо" Трофимова, который увидел, что мусоровоз отцепил прицеп и оставил его на площадке, то ларчик раскрывается просто:

- Сортировочная станция — это первый пункт, куда прибывает крупногабаритный мусор, собранный в Подмосковье. Привозят его отдельными машинами и выгружают на специальной площадке. Отбирают необходимые материалы и перегружают в новые большие машины. «Дальше они едут на комплексы по переработке отходов. И там дальше этим отходам дают вторую жизнь. Их дробят, используют как присыпку, также это отличное сырье для цементных заводов. Цель — достичь нулевого захоронения отходов в будущем», — рассказал заместитель гендиректора перегрузочной станции Дмитрий Архаров. В комплексе переработки отходов сначала машину с грузом взвешивают. После этого водитель оставляет отходы на площадке и отправляется за новой партией. Специальный грузозахватчик — грейфер — забирает доски и отправляет их в дробилку. На выходе получается готовая щепа.

https://360tv.ru/news/ekologiya/izbavitsja-ot-staroj-mebeli-kak-rabotajut-kompleksy-po-pererabotke-othodov-v-podmoskove/

Так уходит на вторпереработку, например, мебель. Ее никто не будет закидывать на конвейер и перебирать руками, что логично. В принципе, у меня пять минут ушло на поиски соответствующего материала, и очередная оппозиционная сенсация превратилась в тыкву.

Другой оппозиции у меня для вас нет (с)

Tags: Андрей Трофимов, мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments