Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Колонка для РТ на тему задержания 30 россиян в Белоруссии

Ситуация с задержанием в Белоруссии 30 россиян — якобы сотрудников ЧВК, прибывших свергать Лукашенко, — кажется мне откровенной подставой вовсе не из-за очевидных несуразностей вроде открытого заселения в отель, единой для всех формы одежды (причём милитари) и прочих.

Просто пару месяцев назад спецназ Венесуэлы пресёк проникновение в страну диверсионно-разведывательной группы (состоящей из сотрудников ЧВК и профессиональных наёмников) с целью свержения Мадуро. Были изъяты автомобили, стрелковое оружие, боеприпасы, средства связи, спутниковые телефоны и даже моторная лодка, на которой они пытались проникнуть в Венесуэлу из Колумбии вдоль побережья штата Ла-Гуайра (см. фото). Один из задержанных даже успел поработать охранником у Трампа. Под занавес глава ЧВК Silvercorp, который выступал в роли одного из подрядчиков провалившейся операции, фактически обвинил в провале операции Гуаидо (и его окружение), который не выполнил свои обязательства, — и оттуда, по его мнению, могла произойти утечка, которая привела к краху.





И вот сегодня Белоруссия. Ситуация, по сути, один в один. Спрашивается, зачем американской ДРГ понадобился весь этот цирк с лодкой, тайным проникновением через Колумбию, когда можно было по белорусскому варианту приехать в Каракас, заселиться в отель и спокойно там бродить неделю в военной форме?

Полностью здесь: https://t.me/SergeyKolyasnikov/12529

В целом же, со стороны Лукашенко это открытый антироссийский демарш. Не знать о таком канале перемещения сотрудников российских ЧВК в другие страны он не мог. Соответственно, подло и гнусно ударил России в спину, взяв в заложники граждан РФ, использовав их ради сиюминутной политической выгоды. И очень надеюсь, ему это должным образом аукнется.

UPD. "Уже сейчас, по имеющейся информации по результатам опросов этих людей, около 14 человек - это те, которые проходили по программе учета людей, были зафиксированы в Донбассе. Поэтому приглашается и посол Украины по этому вопросу" - заявил госсекретарь Совбеза Белоруссии. О как, речь про выдачу наших ребят Украине идет, прямым текстом. Лукашенко "молодец".

Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →