Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

То, что в последние годы происходит между Россией и Белоруссией, больше напоминает любовь за деньги



... нежели дружбу.

Мы уже свыклись с отказом «дорогого партнёра» признать Крым российским, привыкли к новостям о поставках в Россию знаменитых белорусских креветок и фруктов, подозрительно смахивающих на запрещённые по итогу контрсанкций. Нас давно не удивляют требования продать 2 млн т нефти по $4 за баррель и требования дополнительного дисконта к среднеевропейской цене. Разговоры про интеграцию и вовсе утихли сами собой.

Кстати, о нефти и санкциях. Апрель 2019 года: Белоруссия готова увеличить поставки на Украину тёмных нефтепродуктов на фоне российских санкций в отношении Киева. Об этом 23 апреля заявил замглавы Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб, передаёт РИА Новости.

Особенно интересно на таком «дружественном» фоне выглядят следующие цифры: МВФ в сентябре 2016 года оценивал общую поддержку белорусской экономики со стороны России в $106 млрд только за период 2005—2015 годов, или около $9,7 млрд в год. В разные годы объём «общей чистой поддержки» от России варьировался от 11 до 27% белорусского ВВП, следует из данных МВФ.

Всё это не мешает Лукашенко прямо заявлять, цитирую: «Россия отвечает злом на добро, которое делает для неё Белоруссия, и выкручивает ей руки». А вчера Александр Григорьевич перешёл от слов к делу, не просто задержав по откровенно надуманному поводу 30 россиян, ехавших транзитом, но и открыто обсуждая возможность их ареста и даже передачи на Украину.


Новая колонка для РТ и немного цифр на тему "братушки" Лукашенко, полностью здесь: https://t.me/SergeyKolyasnikov/12541

Tags: Белоруссия, Лукашенко, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments