Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Читаем между строк

Сначала новость (уже писал на днях об этом, но пусть):

- "РТ-Инвест" планирует с 2023 года перерабатывать 4 млн тонн полимерных отходов в год. «РТ-Инвест» (входит в «Ростех») подписал соглашение о взаимодействии между Российским экологическим оператором (РЭО, г.Москва) и правительством Московской области, в рамках которого на комплексе по переработке отходов «Север» в Сергиево-Посадском округе планируется увеличение мощности по переработке отходов на 600 тыс. т в год, по компостированию отходов — примерно на 180 тыс. т в год. Аналогичные расширения запланированы на комплексах по переработке отходов «Юг» и «Дон» в Коломенском и Каширском округах.

- Наряду с увеличением мощностей КПО будет запущено строительство новых перерабатывающих производств. К 2023 году на базе ведущего оператора на рынке обращения с отходами — компании «РТ-Инвест» будет создана отрасль переработки полимеров с общими инвестициями в 50 млрд руб., что обеспечит создание более 3500 новых рабочих мест и переработку 4 млн тонн полимерных отходов в год. К 2025 году в Московской области 25% рынка изделий из пластмасс будет гарантированно производиться из наших вторичных полимеров», — заявил генеральный директор Андрей Шипелов.

Теперь картинка, см фото:



ПЭТ - 14% от переработанных отходов. И это реальные проценты реальной сортировки отходов. В первом приближении это значит - чтобы получить 4 млн тонн полимерных отходов, надо отсортировать (не свалить кучей на свалку, а именно отсортировать) 28 млн тонн мусора. Весьма серьезная цифра, если учесть официально принятый ежегодный объем отходов по РФ в 70 млн тонн.

Возможно, объем переработки будет ниже, потому что не учтена тенденция увеличения такой категории отходов с годами, цитирую: Объем образования полимерных отходов в России превысит 7 млн тонн к 2025 году. Такой прогноз дает DISCOVERY Research Group в исследовании российского рынка переработки отходов.

Но все равно это кореллирует с заявлениями от 2017 года, например РИА и ТАСС: К 2025 году объем переработки отходов в России увеличится в 10 раз.


А казалось бы, всего то картинка и какие то 14% )))

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment