Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Сопоставил два скриншота и задумался ...



Казалось бы, с вывозом крупногабаритного мусора никаких проблем. Например в Екатеринбурге, от 1000 рублей, куча контор, знай плати да вывози. В Москве уж точно их не меньше. И вдруг в 11 городах Подмосковья запускают проект приема крупногабаритных отходов сразу в нескольких районах. Казалось бы, зачем?

Даже своих постах про мусорную реформу - тему крупногабаритных отходов затрагивал всего пару раз в контексте КПО (комплексов по переработке отходов, где к примеру диваны или шкафы перерабатывают в щепу отдельно от остального мусора, на специальном оборудовании).

А мысль следующая.

Вот я не раз вывозил мусор машинами (особенно помню лет пятнадцать назад ремонт в однушке, там пятитонный грузовик под окном стоял, даже полы пришлось выворачивать) и это действительно стоило ОЧЕНЬ недорого. Но на свалке, даже несанкционированной либо внешне закрытой но работающей (как одно время было с Воловичами или свалкой в Балашихе, полигон Кучино, который пришлось закрывать лично президенту), любой грузовик чтобы проехать должен заплатить денег, и немало. Как же тогда "от 1.000 рублей"? Куда они вывозили весь этот мусор?

И кажется я понимаю, куда.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments