Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

И еще немного о США, как страже демократии и прав человека

Игорь Торгованов из Крыма пишет в вк: https://vk.com/wall165552649_2479

- Единственное видео, которое вам надо посмотреть, чтобы раз и навсегда все понять про «мировое сообщество» вообще и США в частности. 1994 год, 10 июня, брифинг Госдепартамента. Геноцид в Руанде идет уже два месяца (из трех), убиты сотни тысяч человек, мировая пресса завалена фотографиями гор трупов, тысячи эвакуированных из Руанды европейцев рассказывают о вещах, от которых волосы дыбом. Представитель Госдепа Кристин Шелли, описывая ситуацию в Руанде, раз за разом говорит об «актах геноцида» (потому что если назвать происходящее просто «геноцидом», то в соответствии с конвенцией ООН от 1948 года США будут обязаны вмешаться, а они вмешиваться не хотят), а когда журналист ее спрашивает, сколько нужно «актов геноцида», чтобы признать происходящее просто геноцидом, и нет ли у нее ведомственной инструкции специально не употреблять термин «геноцид», представительница Сияющего Морального Града На Холме запинается и не знает что ответить. Одновременно весь мир празднует инаугурацию Нельсона Манделы в ЮАР - ура, апартеид закончился, конец расизму в Африке! - старательно не замечая, что по соседству убивают миллион человек. Вот оно все ваши «конвенции о правах человека» и «моральные компасы для всего мира».

ВИДЕО: https://youtu.be/bjJdZ0cUZFs



Ну а я недавно посмотрел фильм "Отстреливая собак" про геноцид в Руанде: https://www.kinopoisk.ru/film/260965/, он понятно не передает всей картины полностью, но хоть какое то понимание происходящего, и роль "пресветлых" США и Европы в том числе.

Tags: Руанда, США, геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments