Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Прокуратура Сысерти отправляет на зону одного джентльмена удачи за другим



Прокуроры Сысертской прокуратуры раскрыли преступную афёру с землёй и «мёртвыми душами» на «Уральской Рублёвке». Сысертская межрайонная прокуратура (руководитель — Прокурор Паначев Константин Игоревич) раскрыла запутанное преступление с дорогостоящей землёй. В профессиональном изложении старшего помощника прокурора Свердловской области Марины Канатовой, это звучит так: «Сысертская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы села Кашино. Он обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ „мошенничество, в крупном размере, с использованием служебного положения“. Необходимо отметить, что уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки».

Бывший глава администрации села Кашино (пожалуй, самого интересного для покупателей элитных земельных участков населенного пункта) Михаил Сурин узнал о существовании дорогостоящего земельного участка площадью 640 кв м и стоимостью 460 тысяч рублей, владелец которого умер. «Экс-глава поискал лицо с такими же ФИО, как покойный владелец участка, им оказался житель города Каменска-Уральского. За 27 тысяч рублей этот однофамилец согласился на оформление от его имени нотариальной доверенности на распоряжение участком», — рассказала Марина Канатова. После того, как сговор теперь уже бывшего чиновника с подельником состоялся, Сурин приобрел земельный участок у этого подельника, выступавшего в качестве законного владельца.

Михаилу Сурину как инициатору, организатору и непосредственном выгодоприобретателю от криминальной аферы, грозит до шести лет колонии.


https://www.intermonitor.ru/prokurory-sysertskoj-prokuratury-raskryli-prestupnuyu-afyoru-s-zemlyoj-i-myortvymi-dushami-na-uralskoj-rublyovke/

Полистал СМИ, там оказывается настоящий семейный подряд работал:

- Ранее URA.RU писало, что что в 2017 году за аферу с землей к трем годам колонии был приговорен вице-мэра Сысерти Константин Сурин, который организовал выдачу муниципальной земли по подложным документам о наличии у граждан прав на ее бесплатное получение. Вынесен приговор заместителю главы города Сысерти в Свердловской области Константину Сурину. Высокопоставленный чиновник признан виновным в махинациях с землей. По данным следствия, в 2013 году Сурин подписал 10 подложных выписок из хозяйственных книг с недостоверной информацией о наличии у граждан прав на землю. Таким образом он причинил ущерб бюджету Сысертского городского округа на 17 миллионов рублей. Как установило следствие позднее, никто из этих десяти не имел права на получение бесплатной земли.

...

Семейство Суриных - настоящие джентльмены удачи. Украл, выпил - в тюрьму. Костя Сурин освобождается, Миша Сурин заезжает на зону.

Tags: Сысерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments