Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

В описании форума по цифровизации экологии увидел интересную цифру



- 28 августа Фонд развития цифровой экономики организует онлайн-форум по цифровизации экологии Forum.Digital Ecology. В ходе цифровой революции российские компании могут реализовать уникальные проекты и выйти на мировой рынок с качественными продуктами для решения экологических проблем.

- На сегодняшний день в России 90% мусора вывозится на свалки. Во время пандемии рост образования отходов увеличился от 15% до 30%. Во время прямого эфира, который был организован Фондом развития цифровой экономики в преддверии онлайн-форума Forum.Digital Ecology, Валерий Петросян, заместитель директора «РТ-Инвест» по научному развитию, отметил, что инновационные решения уже приносят свои плоды:

- «С момента, как мы начали внедрять новую систему управления твердыми коммунальными отходами, ситуация выглядит значительно лучше, потому что уже запущены центры по комплексной переработке отходов и, соответственно, нет нужды везти твердые коммунальные отходы на свалки. Это не просто тренд, это существенные сдвиги, потому что имеет место раздельный сбор отходов, что дает возможность их перерабатывать».

- Переход экологического бизнеса на цифровой формат позволяет правильно считать расходы, оценить, насколько тарифы в разных субъектах позволяют или не позволяют реализовывать проекты. Важно отметить, что при полной цифровизации можно сэкономить на транспортных издержках и построить часть объектов за счет экономии транспортных расходов, и поэтому цифровая роль для инфраструктуры твердых коммунальных отходов является первоочередной задачей.


https://forum.digital/ecology

Из-за коронавируса количество отходов увеличилось на 15-30%. Для России в 2020 году это только официально будет означать плюсом от 10,5 до 21 млн тонн отходов. Вдумайтесь в эту цифру (на Шиес, к примеру, планировалось завозить не более 500.000 тонн отходов в год). И все это плюсом к нашим ежегодным 70 млн тонн.

А сам форум ведь хорошая. Нашему Уральскому турбинному заводу стоило бы презентовать там новую турбину, которая встанет на W2E заводы в России. Другое дело, что поставлять их за рубеж получится нескоро, учитывая планы по строительству тридцати таких заводов в РФ. Это для УТЗ загрузка не на один год.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment