Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Мало просто закрыть свалку, надо контролировать недобросовестных деятелей, чтобы не устроили новую

Вот такое письмо в личку:

- Сергей, добрый день.
Зовут меня Ольга, живу в подмосковной Балашихе. Свалочная тема, прям скажем, родная, ибо с одной стороны от нас (микрорайон Сакраменто возле трассы М7, это не таунхаусы, а бюджетная малоэтажка, если что) полигон Кучино, а с другой Тимохово. Не слишком близко, но ароматы долетают, да так, что с головной болью просыпаемся.
На днях новая напасть: Тимохово, видимо, не принимает, и мусор стали сбрасывать на территории закрытой АЗС возле нашего района и в окрестностях. Мусорные кучи лежат, воняют. Писали в администрацию, в Росавтодор, не знаю куда ещё, в Татнефть что ли писать, чья заправка была?
Писала Вам в личку вконтактика, но мало ли кто туда пишет. Раз Вы этой темой занимаетесь, может подскажете, куда точно обратиться? Чтоб не было перепинывания, как наша администрация любит, мол земля не наша, пишите собственнику, земля полосы отвода, пишите Росавтодор, дороги района нам не передали, пишите владельцу. Много могу про подобный пинг-понг рассказать, только где Вы и где наше балашихинское Сакраменто.
Вот фото, соседи вчера сняли. Горка слева - насыпь разворотной эстакады на 30 км м7, горка справа - вонючая куча бытового мусора, грунтовая засыпанная колея - народная тропа от закрытой АЗС (она впереди у трассы). Сейчас уже и на территории АЗС навалено, пишут соседи.




Координаты свалки Ольга также скинула, М-7 Волга, 30-й километр, 55.808252, 38.063912:
https://yandex.ru/maps/?ll=38.063449%2C55.809319&mode=whatshere&whatshere%5Bpoint%5D=38.063912%2C55.808252&whatshere%5Bzoom%5D=17.125319&z=17

Есть у них и чат, где все это обсуждается, выкладываются фото и видео: https://t.me/joinchat/HbwDaEagPmnlTwcqZMEfkQ

Теперь о полигоне Тимохово. Он как бы не закрыт, вот 17 июля на нем закончили систему дегазации:
https://360tv.ru/news/mosobl/stroitelstvo-sistemy-degazatsii-na-poligone-tbo-timohovo-zavershili-ona-ustranit-neprijatnye-zapahi/

А вот интервью Воробьева, опубликованное в Российской газете:
- Все мусорные полигоны в Подмосковье будут закрыты. И случится это уже в текущем году, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. В 2020-м мы закроем все полигоны, останется только "Тимохово", но оно уже переходит в режим работы комплекса по переработке отходов"
https://rg.ru/2020/06/05/v-etom-godu-v-podmoskove-zakroiut-vse-musornye-poligony.html

Теперь буду думать, что с этим делать.

Мы можем построить сколько угодно современных комплексов по переработке отходов, таких как "Дон", "Север", "Юг" в Подмосковье. И даже W2E заводов по переработке отходов в энергию. Но всегда найдутся свиньи, которые готовы загадить живую природу грудами отходов, чтобы сэкономить лишний рубль. И вот таких надо отлавливать и нещадно штрафовать.

UPD. На Доброделе заявка уже есть https://dobrodel.mosreg.ru/claims/4300118

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments