Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Ливан, Бейрут. Пока одни при гуманитарной поддержке в том числе и России разбирают завалы ...



... оказывают помощь пострадавшим, ищут выживших, другие громят правительственные здания, мародёрствуют и грабят, нападают на сотрудников правоохранительных органов — одним словом, свергают режим.

Здесь бесполезно искать логику вроде «почему вместо скорейшего восстановления столицы и возвращения к нормальной жизни так важно срочно сменить правительство». Речь не о смене правительства, а о контроле над Ливаном. В чьих интересах? Вариантов тут немало, ведь именно в Ливане в 1982 году на волне антиамериканских и антиизраильских настроений было создано движение «Хезболла». При содействии иранского Корпуса стражей Исламской революции, на минуточку. Логично, что движение пользуется финансовой и военной поддержкой Ирана и Сирии. После этого вопроса «Кому выгодны протесты?» уже не возникает.


Большая колонка на тему массовых беспорядков в Бейруте и роли США в них, полностью здесь: https://t.me/SergeyKolyasnikov/12725

Tags: Бейрут, Ливан, массовые беспорядки, массовые жертвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment