Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Помните писал, что Европа и США начинают массовое обучение экологов-правозащитников в России?

Это когда финансируемая NED (Национальный фонд США за демократию) организация Bellona учит российскую молодежь, цитирую, "как правильно писать про обращение с отходами" и "проводить расследования о намеренном обмане": https://vk.com/wall4633123_496224

И похоже, прямо на наших глазах происходит рождение такого эколога :) Камрад прислал в личку:



Жуть какая. Девочку с пятью сотнями друзей и полутора сотнями подписчиков со всех сторон атакуют олигархи, суют в руки пачки денег, только чтобы Оля Бельченко написала про мусорную реформу в России хорошо. Но Оля непреклонна! Она знает, что мусоросжигательный завод это дешевая энергия (тут я трюфелем подавился). И вообще МСЗ это нерационально, коррупционно, и нечего тут манипулировать Швециями всякими (вот тут стало обидно Швеции с ее нулевым захоронением и долей мусоросжигания свыше 50%).

Что тут сказать, "западные партнеры" продолжают работать и та же Bellona явно не напугалась моих постов и не сбежала из России. Поэтому в ближайшее время мы увидим десятки таких "Оль Бельченко" с горящими глазами и надрывными постами. Они все будут любить котят и природу, а значит если вы не согласны с ними или против них, то вы котят не любите, мрази эдакие.

Мусорная реформа в России, в том виде в каком она должна быть, это десятки современных комплексов по переработке отходов, заводы по переработке полимеров, тридцать W2E заводов по термической переработке отходов, семь предприятий по переработке отходов 1 и 2 класса Росатома. Все это помножено на импортозамещение и сотни предприятий-подрядчиков по всей России, десятки тысяч рабочих мест, миллиарды рублей налогов в бюджет. Ясное дело, просто так нам реализовать все это не дадут.

P.S. Ну а касаемо мусорной реформы в целом, моя подборка здесь: https://vk.com/tbo_russia, и вряд ли вы где-то найдете более полную информацию по теме. А если все же найдете, то обязательно отпишите в личку, тоже почитаю.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments