Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Рубрика #ПокаВыСпали. Майдан в Белоруссии после выборов

Ну, начнем с того, что сам я ни минуты не мониторил ночью соцсети, не заламывал руки над клавиатурой, а крепко выспался. И только сейчас, проснувшись и плотно позавтракав с чашечкой ароматного кофе, готов поделиться ужасами тоталитаризма. Итак.

Майдан для Лукашенко планировалось устроить с самого начала. По мессенджерам и соцсетям заранее рассылались методички на тему массовых беспорядков. Оппозиция бодро заявила, что у Тихановской 80%, а все остальное ложь и агония режима. За несколько дней до выборов появились инструкции куда идти и что делать. Все было буднично, лениво, без огонька. Но что-то пошло не так.

Во-первых, целая обойма "демократических журналистов" вместо воя на весь мир и освещения беспорядков в нужном ключе - уныло отправились клевать говно за сарай. С запретом посещать Белоруссию на 5 и 10 лет высланы птенцы Открытой России Ходорковского, Нашего времени (финансируется Госдепом США), Дождя. Оказывается, журналистам нужна какая-то аккредитация для работы на выборах, кто бы мог подумать.

Дальше-веселее. Отрубили интернет (и даже телеграм, вот где российский Роскомнадзор должен укусить себя за нехорошее от зависти). Отключение интернета вопрос спорный, есть масса прецедентов, где люди в результате вываливали на улицы. Но координацию и раздув по соцсетям это, безусловно, нарушило.

Люди на улицы по итогу вышли. Но гораздо меньше, чем нужно для хорошего месива. Дети с тонкими шеями и айфонами драться не могут, не их это, тут нужны боевки, те же футбольные фанаты. А их сотнями разворачивали на границе с той же Украиной (это когда несколько десятков крепких парней мычат, что приехали отдыхать, но не знают куда именно и дают один и тот же телефон принимающей стороны). Как следствие, нападения на ОМОН были, но штучные. Эти видео растаскивались с комментариями вида "Народ бьет ОМОН, выходите на улицы!".

Параллельно лидеры Литвы и Польши призывали прекратить насилие (ой как знакомо, ой кто не скачет тот москаль), но Лукашенко преступно забил на них большой и грязный. В сетях несли привычное "самолет Лукашенко стоит готовый" и "Лукашенко сбежал в Никарагуа", операторы по принятой в Гонконге практике раскрашивали "жертв" пострашнее для жутких фото. А ОМОН ... выполнял свою работу, пресекая государственный переворот.

Вы спросите, а были ли надрывные фото, цветы для омоновцев, девочки перед рядами щитов? Ну конечно были, вы как дети, ей богу. Методички же не меняются, см. фото. Странно что рояля не приволокли.







У Белоруссии были все шансы проснуться в стране демократии, гей парадов и прочего Сомали по типу Украины. Но последний диктатор Европы Лукашенко все испортил. Не дал сделать президентом страны с 9-ти миллионным населением жену блогера (в этом месте неизменно начинаю ржать, отличная замена, покруче Навального будет). В качестве крайней меры борцы с режимом назначили в википедии президентом Белоруссии Тихановскую. Но даже это не сломило тирана.

Что еще добавить. Янукович в 2014 предал Беркут. А Лукашенко в 2020 своих силовиков не предал. Разница налицо.

Tags: Белоруссия, Лукашенко, Майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →