Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Рубрика #ПокаВыСпали. Майдан в Белоруссии после выборов

Ну, начнем с того, что сам я ни минуты не мониторил ночью соцсети, не заламывал руки над клавиатурой, а крепко выспался. И только сейчас, проснувшись и плотно позавтракав с чашечкой ароматного кофе, готов поделиться ужасами тоталитаризма. Итак.

Майдан для Лукашенко планировалось устроить с самого начала. По мессенджерам и соцсетям заранее рассылались методички на тему массовых беспорядков. Оппозиция бодро заявила, что у Тихановской 80%, а все остальное ложь и агония режима. За несколько дней до выборов появились инструкции куда идти и что делать. Все было буднично, лениво, без огонька. Но что-то пошло не так.

Во-первых, целая обойма "демократических журналистов" вместо воя на весь мир и освещения беспорядков в нужном ключе - уныло отправились клевать говно за сарай. С запретом посещать Белоруссию на 5 и 10 лет высланы птенцы Открытой России Ходорковского, Нашего времени (финансируется Госдепом США), Дождя. Оказывается, журналистам нужна какая-то аккредитация для работы на выборах, кто бы мог подумать.

Дальше-веселее. Отрубили интернет (и даже телеграм, вот где российский Роскомнадзор должен укусить себя за нехорошее от зависти). Отключение интернета вопрос спорный, есть масса прецедентов, где люди в результате вываливали на улицы. Но координацию и раздув по соцсетям это, безусловно, нарушило.

Люди на улицы по итогу вышли. Но гораздо меньше, чем нужно для хорошего месива. Дети с тонкими шеями и айфонами драться не могут, не их это, тут нужны боевки, те же футбольные фанаты. А их сотнями разворачивали на границе с той же Украиной (это когда несколько десятков крепких парней мычат, что приехали отдыхать, но не знают куда именно и дают один и тот же телефон принимающей стороны). Как следствие, нападения на ОМОН были, но штучные. Эти видео растаскивались с комментариями вида "Народ бьет ОМОН, выходите на улицы!".

Параллельно лидеры Литвы и Польши призывали прекратить насилие (ой как знакомо, ой кто не скачет тот москаль), но Лукашенко преступно забил на них большой и грязный. В сетях несли привычное "самолет Лукашенко стоит готовый" и "Лукашенко сбежал в Никарагуа", операторы по принятой в Гонконге практике раскрашивали "жертв" пострашнее для жутких фото. А ОМОН ... выполнял свою работу, пресекая государственный переворот.

Вы спросите, а были ли надрывные фото, цветы для омоновцев, девочки перед рядами щитов? Ну конечно были, вы как дети, ей богу. Методички же не меняются, см. фото. Странно что рояля не приволокли.







У Белоруссии были все шансы проснуться в стране демократии, гей парадов и прочего Сомали по типу Украины. Но последний диктатор Европы Лукашенко все испортил. Не дал сделать президентом страны с 9-ти миллионным населением жену блогера (в этом месте неизменно начинаю ржать, отличная замена, покруче Навального будет). В качестве крайней меры борцы с режимом назначили в википедии президентом Белоруссии Тихановскую. Но даже это не сломило тирана.

Что еще добавить. Янукович в 2014 предал Беркут. А Лукашенко в 2020 своих силовиков не предал. Разница налицо.

Tags: Белоруссия, Лукашенко, Майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я под каким-то постом писал, что сейчас АГЛ снимать не будут. Раскачивать серьезно будут уже после выборов (собственно, власть сама дала в руки оппам повод говорить про фальсификации). Кстати, на месте Тихановского, я бы ни в коем случае не выходит бы из тюрьмы: Гонгадце не даст соврать.
бульбашенка довыпендривается, что в час Х его со всех сторон пинать будут, и даже в Ростов свалить уже не выйдет - не примут никуда, как Никакашку Кровавого.

luka.png
Ох уж эти влажные мышовые мячты! )) Ну что, пришел мышиах или опять совсем чуть-чуть осталось? ))) LOL
До кучи, - слушал сейчас радио в машине. Звонки из Белоруссии в студию, как под копирку: "Я лично опросил на своем предприятии 150(!) человек, - только один или двое голосовали за Лукашенко, все остальные за Тихановскую. ТакЪ победимЪ".
И история с ЧВК становится понятной - работа шла как раз на послевыборный период, с целью максимально охладить отношения с РФ. Все по методичке.
Но (зевает), бацка, хоть и мудак, но не до такой степени.
Опрос сотен людей звонящим на радиво обывателем выглядит малореалистичным

Alex Dovbnia

3 months ago

zibel77

3 months ago

obzortopov

3 months ago

zloivinni

August 10 2020, 04:45:32 UTC 3 months ago Edited:  August 10 2020, 04:51:48 UTC

Ну ситуацию до такого довел сам АГЛ, надо было не "в раскоряку стоять" 25 лет, а конкретно определяться и не секрет, что часть митингующих действительно устала-он и поляков не пускает и нашим на рынок не разрешает и ни тебе новых рабочих мест, ни развития. То есть на ровном месте , исключительно ради собственной выгоды создал ситуацию. Если вменяемый , то должен провести Конституц.реформы и нажать сближение с РФ в ближайшие месяцы-если дурак, то вариантов много...Ситуация так разложилась, что единственный вариант сохранить страну это России поддержать его, иначе папуасы разнесу и засрут всё в хлам, а россии потом это говно разгребать.
Ну ситуацию до такого довел сам АГЛ
\\\\\\\\\\\\
До какого "такого"? До того довёл, что в РБ нет частной собственности на землю и в результате олигархи из РФ и Евросоюза не могут прикупить себе немного Белоруссии? До того, что заводы не приватизируются и потом распродаются на корню, как в РФ, а работают и приносят прибыль всей республике, а не одному владельцу? До того, что больницы не "оптимизируются", как в РФ, а работают на благо граждан РБ?Действительно, ужасная, непростительная ошибка Батьки. Нет, чтобы выгодно продать Республику тому, кто больше заплатит - он, негодяй, рулит страной в интересах большинства населения РБ, а не некоторых уважаемых людей! Каков мерзавец!

то должен провести Конституц.реформы и нажать сближение с РФ
\\\\\\\\\\\\\\\
Зачем ему сейчас сближаться с РФ? Чтоб пришли в РБ условные ротенберги с дерипасками и приватизировали всё, что к полу не приколочено?

а россии потом это говно разгребать.
\\\\\\\\\\\\\\\
1. Слово "Россия" пишется с большой буквы.
2. Россия уже разгребла в ДНР-ЛНР. Не хотите ли туда переехать?

zloivinni

3 months ago

abramkogan

3 months ago

zloivinni

3 months ago

abramkogan

3 months ago

zloivinni

3 months ago

abramkogan

3 months ago

Тихановская взялась из воздуха после того как срубили с выборов Бабарико. Реального кандидата. а над ней можно и похихикать.

но петь дифирамбы Лукашенко, на ктором пробы негде ставить. это конечно верх российского блогерскго искусства :) особенно после ранешней критики.

методички есть не только у либералов, правда же? :)

И. да. майдан и переворот это естественно плохо . гозманы и прочая сволочь они и есть сволочь.
А вы кому петь собрались? Либедру команды КВН Белорусского государственного университета ? ))))

sidor_ibn_pol_p

3 months ago

Сергей, одна только ремарка: не стоит ехидствовать по поводу РКН, перед белорусами стояла гораздо более простая задача: не "закрыть один облачный сервис, не нарушая работу других", а "закрыть всё, кроме списка адресов". С белорусской задачей РКН, который при свете дня двумя руками собственную задницу найти не может - справился бы.
Неглупый и энергичный Лукашенко негодует, что Путин хочет присоединить Беларусь к России. Но чем отличается житель Витебска от жителя Перьми. Оба разговаривают на русском языке, ходят в одну церковь, читают Толстого и Чехова, для них любимым певцов является Киркоров. Да, положение Лукашенко на всем протяжении его власти было тяжелое. Радиоактивное заражение Чернобыля, отсутствие полезных ископаемых, народ, который был более советским, чем беларусским. Но Лукашенко мало сделал, чтобы сторонний наблюдатель сказал - да, люди в Беларуси отличаются от тех, кто в России. И сейчас пожинает эту ситуацию с присоединением.

Россия, помимо жителей Перми, еще и Чубайс, Кириенко, Мутко, Греф, Набиуллина и их кореша из крупного бизнеса. Вот к этим гражданам присоединяться в здравом уме вряд ли кто захочет.

optik_63

3 months ago

al_yasa

3 months ago

spetrov_lj

3 months ago

al_yasa

3 months ago

spetrov_lj

3 months ago

al_yasa

3 months ago

spetrov_lj

3 months ago

Иван Белов

August 10 2020, 05:54:24 UTC 3 months ago Edited:  August 10 2020, 06:03:00 UTC

Просто бизнес и ни чего иного. Белорусский буржуйчик пытается выжить среди моря акул бизнеса Русских, Китайских, европейских. Все до примитивности просто. Описано больше ста лет назад Марксом и Ульяновым. Украину отжали и попилили. По той же схеме пытаются попилить Белоруссию. Батька перец тертый. Пример Януковича, сделал выводы.)))
Лукашенко за последнее время наговорил с три короба гадостей про Россию, гадил как мог в дающую руку, купился на провокацию СБУ с чвкашниками. С точки зрения политика, с которым можно договариваться он для Москвы кончился И стал таким же зеленским. Ну а объём нарушений на выборах и нарисованные 80 с лишним дают Москве возможность хоть каждый день тыкать его мордой в нелегитимность. Кончился батька, крыша уехала.
С учетом недавнего Великого Обнуления не Москве что-то говорить другим про легитимность и честность выборов. И, кстати, не пойму, в чем претензия к Зеленскому. Московские с ним вполне себе договорятся, как ранее договаривались с Рошеном.

indept

3 months ago

al_yasa

3 months ago

kpaxx

3 months ago

abramkogan

3 months ago

obzortopov

3 months ago

abramkogan

3 months ago

obzortopov

3 months ago

abramkogan

3 months ago

indept

3 months ago

abramkogan

3 months ago

mrsalutasi

3 months ago

Так главный организатор майдана лукашенко, настолько топорно подделать результаты выборов. Для продиводействия майдану надо было предельно чесно провести их, пустить наблюдателей от опозиции к пересчету, отменить досрочное голосование. И все никаких попыток майдана бы небыло.
Так как при некоторых режимах выборы существуют не для выбора, так быть не могло. Он бы проиграл с треском. Вчера батька плюнул в свой народ, смухлевав, и народ ему не простит. Не знаю, как России его признавать теперь.

abramkogan

3 months ago

Александр Попов

August 10 2020, 06:13:23 UTC 3 months ago Edited:  August 10 2020, 06:14:00 UTC

Чуть позже проснутся ото сна мамкины эксперты и борцы с диктатурой и нищетой, ждём-с высера.
Уже проснулись - вон прямо над тобой коментарии.

esowriter

3 months ago

Suspended comment

>Что еще добавить. Янукович в 2014 предал Беркут. А Лукашенко в 2020 своих силовиков не предал.

Это немного не так работает в мире чистогана. И у Беркута и у силовиков РБ есть генералы. И предал/не предал происходит между ними и прочими политиками и хозяевами политиков, причём в двустороннем порядке, а не на уровне рядовых бойцов.
"Лукашенко сбежал в Никарагуа"
Ничего они не знают, эти джоны сноу. Н в Никарагуа, а в Гондурас. А оттуда сразу в Шарипупу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →