Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Ну вот, обидели эколога-правозащитника, ватники! Дождетесь вы люстраций!



Блогеру Андрею Трофимову не понравились два моих поста, первый, где подробно разбирается его вранье https://t.me/SergeyKolyasnikov/12490, и второй, где светлоликий Андрюша поддерживает украинских карателей и даже пытается препятствовать поставке гуманитарки "сепаратистам" Донбасса, то бишь старикам и детям, которых обстреливают, которые получают эту продуктовую помощь https://t.me/SergeyKolyasnikov/12496

И вот вернувшись из Хабаровска, куда он ездил пошатать режим (режим чудом устоял, вертолет Путина уже кружил над Спасской башней, но обошлось), Андрюха слабал м0щную ответку, причем видео записывал в очках - зря я считаю, к отличительному признаку русофобов - снайперскому взгляду, мы уже давно привыкли. Ниже текст его воззвания:



- После выхода моего разоблачающего мусорную мафию репортажа, провластные мурзилки из RT и народного фронта стали писать, что я продажный блогер, пугая публикацией компромата. Мой ответ заказчикам этой пурги. Не пойму, зачем мусорная мафия и чиновники отпираются, если по проекту их свалки под Сергиевым Посадом сортируется только 15% мусора, а 40% "компоста" из оставшихся 85% опять же используется для пересыпки мусора на полигоне. То есть, на полигон попадают всё те же 85% мусора, которые проходят через сортировку. Но это не всё, т.к. из открытых данных мы знаем, что сортировка рассчитана на 450 тысяч тонн мусора в год, а полигон на 600 тысяч тонн. Значит минимум 150 тысяч тонн мусора в год тупо захоранивается на полигон по проекту, а еще РТ-инвест и правительство области обещало на 600 тысяч тонн в год увеличить прием мусора поставляемого на нашу свалку (всего 1 миллион 200 тысяч тонн мусора в год).

- Очевидно же, что основная часть мусоровозов не заезжают ни на какую сортировку, мобильную дробилку по проекту, что я и показал в сюжете, а тупо валит мусор в кучу, которая должна достичь 30 метров в высоту. Таким образом, первая очередь на полигоне заполнится за 2,5 года и откроется вторая, третья и так далее. А потом и мусоросжигательный нам воткнут, благо дорогу и электричество они к участкам для мусора провели.


...

Странно, что он пишет про продажность, у меня об этом в постах ничего не было - видимо оправдался на опережение. Ну да сейчас не об этом. В посте у Андрея цифры, а в цифры наши оппозиционеры не умеют. Поэтому посильно помогу:

85% проходящего через сортировку мусора идти на свалку просто не может, в этом случае сортировка как таковая не имеет смысла. Заявленный объем вторпереработки отходов новых подмосковных КПО РТ-Инвеста (Ростех) более 50% (с учетом компостирования органики, итогом которого станет технический грунт). Это значит, что все дальнейшие выкладки Андрюши - фуфло полное. Но я все же продолжу.

Московская область после постройки более чем десятка КПО и четырех заводов W2E по термической переработке отходов должна стать регионом с "нулевым захоронением". Это весьма непросто, учитывая 7 млн тонн отходов в год с одной только Москвы. Совокупная мощность четырех W2E заводов составляет 2,8 млн тонн отходов в год (700.000 тоннн каждый, в Казани например послабее, 550.000 тонн). Это означает, что сортировку, чтобы загрузить эти заводы, должно пройти 5,6 млн тонн отходов при объеме вторпереработки 50%. А это опять же значит, что окончательный объем вторпереработки будет выше, что логично, в Германии вообще сумели достичь 68%. Ну а нам будет достаточно и 60% на первом этапе.

Так что вся инфраструктура планомерно развивается именно в сторону нулевого захоронения. Это только на словах легко, на деле это огромные новейшие турбины, сотни тысяч тонн котельного оборудования, больше 100 млрд рублей инвестиций в одни только заводы без учета КПО.

Именно поэтому на июнь 2020 года в Подмосковье УЖЕ закрыты 29 из 39 свалок, а закрыть остальные планируется до конца года. Развитие новой для страны отрасли идет стремительными темпами.

Кремлевская мурзилка и мафиозо Zergulio доклад закончил [уходит получать ежовый паек и талон на интернет]

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments