Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Белоруссия. "Мирный" протест с коктейлями Молотова, баррикадами, нападениями на спецназ

Шесть лет прошло с украинского майдана, многое забылось, а значит не грех и повторить. Только назвать его не майданом (чтобы избежать негативных ассоциаций), а плошчей, аутентичненько, но суть ровно та же.

Гражданка Тихановская запросто объявила себя победившей на выборах (западные СМИ разом поддержали) и предложила Лукашенко отдать власть. Лукашенко заупрямился и людей вывели на улицы, что впрочем планировалось с самого начала. Из Польши (это не вмешательство, что вы, это демократия такая) не смолкая трубит телеграм канал Nexta, призывая людей к беспорядкам, вбрасывая фейки про российский спецназ (страшилка еще с Киева обр. 2014 года) и всеми силами раскачивая протест.

Толпы на улицах, драки с сотрудниками правоохранительных органов, в них уже летят коктейли Молотова, уже минимум трижды их сбивали автомобилями, их обстреливают фейерверками, а один особо одаренный протестующий пытался метнуть СВУ, но подорвался сам. Баррикады, перекрытие улиц автомобилями, все в комплекте. По соцсетям распространяют личные данные сотрудников полиции, также с понятными целями.

Параллельно раздается синхронный вой США и Европы на тему "мирных протестующих" и применения силы к ним. Найдите 10 отличий:

20.02.2014 Представители правоохраны и сотрудничающие с ними лица применили недопустимое насилие против протестующих в Украине. Необходимо пресечь путь дальнейшему насилию и обеспечить отчетность за тяжкие нарушения прав человека, которые произошли". Такой вывод сделал еврокомиссар по правам человека Нил Муйжниекс после визита в Украину 5-10 февраля этого года, где он посетил Киев, Винницу, Днепропетровск и Запорожье.

10.08.2020 Польша, Чехия, Эстония, Литва, Украина, Великобритания и США призвали правительство Беларуси воздержаться от силового решения конфликта между протестующими и правоохранителями. "Как министры иностранных дел стран Люблинского треугольника, мы глубоко обеспокоены эскалацией ситуации в Беларуси после президентских выборов и призываем власть воздержаться от применения силы и освободить всех задержанных минувшей ночью", – говорится в заявлении.

Ситуация осложняется тем, что Лукашенко своим давлением на российских журналистов "закрыл" объективную точку зрения на происходящее для всего мира, не только России. В итоге за последние сутки курируемый спецслужбами Польши канал Nextа добавил более 400.000 подписчиков, а Дуров рассказал, что телеграм включил специальные анти-цензурные средства — чтобы приложение оставалось доступным, несмотря на цензуру. Сработали командой и будьте уверены, когда начнутся протесты в России, сработают также.

Пока Лукашенко держится. Не удержится, получим еще одного "бывшего" в Ростове и окончательно безоглядного русофоба в Белоруссии. Хотя прямо скажем, теплотой к России Александр Григорьевич в последние годы не блещет, впрочем, "дорогие западные партнеры" в плюс ему это не зачли.

Знаете, что самое страшное в белорусском протесте? Это восторженный молодой голосок на видео "урааааа, коктейли молотова пошли" и визги радости на фоне. Так радуясь и веселясь молодые идиоты сжигают собственную страну, обрекая себя и своих детей на сбор клубники в Европе. Те кому не хватит клубники, займутся проституцией, потеснив граждан постмайданной Украины.

P.S. Большая подборка видео по Белоруссии у меня на канале, начиная с этого: https://t.me/SergeyKolyasnikov/12792

Tags: Белоруссия, массовые беспорядки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments