Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Опять эти русские! Демократический мир скрежещет зубами от радости за российскую вакцину

3.png

Bloomberg (США): в Ассоциации организаций по клиническим исследованиям российскую вакцину от Covid-19 назвали «ящиком Пандоры». «Почему все компании следуют правилам, а российские — нет? Правила проведения клинических испытаний написаны кровью. Их нельзя нарушать, — сказала по телефону исполнительный директор АОКИ Светлана Завидова. — Это ящик Пандоры, и мы не знаем, что будет с людьми, которым ввели вакцину, не прошедшую клинических испытаний».

Der Spiegel (Германия): Путин мечтает о «моменте спутника». Автократические страны, в том числе Россия, усиленно работают над созданием вакцины против коронавируса. При этом некоторые фазы испытаний игнорируются, ученые проверяют вакцины на солдатах и на самих себе.

Süddeutsche Zeitung (Германия): Коронавирус: неожиданная вакцина из России. Автор рассказывает о российском варианте вакцины, призванной победить коронавирус. Высказывается ряд сомнений: как могла Россия обойти множество конкурентов? Например, труды ученых Оксфордского университета закончат испытывать не раньше осени. В России же вакцина уже начинает поступать госслужащим и врачам.

The Daily Telegraph (Англия) Великобритания обойдётся без «ненадёжной» российской вакцины от коронавируса. Британские эксперты в области здравоохранения считают, что Соединённое Королевство вероятнее всего не станет использовать российскую вакцину от COVID-19. По данным газеты, специалистов смущает отсутствие данных о том, как проводились испытания российского препарата.


...

Ларчик открывается просто. Рынок для вакцины от коронавируса сегодня - весь мир. Доходы от ее реализации будут исчисляться миллиардами долларов. Уже сейчас РФПИ получил заявки на приобретение 1 млрд доз вакцины более чем из 20 стран мира. И надо же такому случиться, что первыми ее разработали русские, с которых станется раздавать ее за копейки или бесплатно, что идет вразрез с "принципами" демократии и интересами демократических же стран.

Ну и небольшой пикантный момент. Несколько членов приведенной Блумбергом "Ассоциации организаций по клиническим исследованиям" разрабатывают свою вакцину ))) Но конечно же такое резкое заявление никоим образом не может быть связано с их интересами, при демократии такого, как известно, не бывает.

Tags: Россия, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →