Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Сизые навозные мухи Ходорковского на протестах в Белоруссии

Профессиональные борцы с режимом со всей страны перелетают как мухи с одного информационного повода на другой. Сегодня они жужжат в Белоруссии, поэтому Хабаровск пока живет спокойно.

Эпичнее всех выступил Ходорковский, кураторов которого задержали в компании запартаченных националистов с букетом судимостей, все якобы "приехали отдыхать в санаторий "Журавушка":



А теперь взгляните на видео, где вся компания целиком: https://youtu.be/R2F25Ktsw3w



12 судимостей по статьям 205 "Террористический акт", 206 "Захват заложника", 208 "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", любому ясно - люди приехали отдыхать.

Перегибов у Лукашенко немало. И так месить журналистов https://t.me/SergeyKolyasnikov/12815, недопустимо. Этого, к слову, никак не пойму, почему нельзя, если уж они так мешают, просто выдворять из страны, без этих задержаний на несколько суток, избиений и прочего. То же самое и с чрезмерной жестокостью, ну ладно огуливать дубинками провокаторов, разносить баррикады и "сцепки", но прохожих то без разбору гасить какой смысл?

В итоге у нас своеобразные "качели". С одной стороны, основания для жесткого подавления протестов есть, потому что они инициированы извне, толпами едут проплаченные боевики и координаторы вроде тех, что на видео (там еще где то группа Мосийчука ошивается). С другой - "лес рубят, щепки летят", вот только в качестве щепок оказались сотни людей и десятки журналистов.

Есть и еще один фактор, самый важный. Где та грань жесткости, которая оправдана, чтобы страна не превратилась в Украину? Чтобы визжащее безголовое прозападное оппозиционное меньшинство не изгадило жизнь многих миллионов людей, обрекая их на нищету, отсутствие медицины, образования? Отнимая у них право на спокойную, достойную жизнь? Сдается мне, таковая грань может быть очень высокой. Тяньаньмэнь.

Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments