Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Дежавю ...



Литва, Латвия и Польша представили план выхода Белоруссии из кризиса. «Президентами наших трех стран выработан план деэскалации ситуации в Белоруссии. Он содержит три пункта по урегулированию ситуации»,— заявил господин Науседа на пресс-конференции (цитата по ТАСС). Он перечислил эти три пункта: прекращение насилия по отношению к протестующим, освобождение задержанных, начало диалога с представителями гражданского общества.

Что-то неуловимо знакомое в этих строках:

- В ночь на 21 февраля 2014 продолжились многочасовые переговоры между президентом Виктором Януковичем, министрами иностранных дел Франции, Германии и Польши. К переговорам присоединились лидеры оппозиции. Было составлено соглашение об урегулировании политического кризиса, предусматривавшее возвращение в течение 48 часов к Конституции Украины в редакции 2004 года, проведение конституционной реформы с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики и досрочных президентских выборов, освобождение захваченных административных зданий, сдача нелегального оружия.

- Соглашение подписали Виктор Янукович, руководитель парламентской фракции политической партии УДАР Виталий Кличко, руководитель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, руководитель парламентской фракции партии «Свобода» Олег Тягнибок. От Европейского Союза соглашение засвидетельствовали главы МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Польши Радослав Сикорский и руководитель Департамента континентальной Европы Министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье.

- Впоследствии Янукович признает: «Меня кинули как лоха». На пресс-конференции 6 февраля 2019 года Янукович рассказал, что много раз обращался к представителям ЕС, надеясь получить ответ на вопрос: «как они 21 числа подписали соглашение со мной, мирное соглашение, и уже 21 числа вооружённые молодчики захватили Администрацию президента, Кабинет министров, Верховную Раду Украины, а на следующий день европейские страны одобрили…».


Tags: Белоруссия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio Березень 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments