Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Семь фотографий российского леса. И куч мусора в этом лесу



День сегодня выдался в дороге. По пути в область и обратно сделали пять остановок с заходом в лес. Картина везде одинаковая - издали буйство красок и природы, но стоит подойти поближе:













И так везде. Любая лесная дорога пестрит кучами разнокалиберного мусора: канистры от химреактивов, строительный мусор, груды бытовых отходов.

У меня есть твердая уверенность, что российская мусорная реформа помимо строительства комплексов по переработке отходов, заводов по переработке полимеров, W2E заводов по термической переработке - должна быть дополнена конскими штрафами. Такими, чтобы для деятеля, опрокинувшего в лесу самосвал с мусором, жизнь делилась на "до" и "после". Сегодня ты сэкономил пару-тройку тысяч на вывозе мусора - завтра должен миллион и думаешь на сколько лет растянуть кредит, плюс тепло общаешься с приставами.

Слишком жестко? А вы зайдите в лес рядом со своим городом или поселком. И потом вернемся к этому разговору.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments