Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Гегемон опять порвался

- CNN со ссылкой на свои источники сообщил, что США отказались от предложения РФ по сотрудничеству в разработке COVID-вакцины. Как отмечали собеседники телеканала, проекту администрации США "Операция "Сверхзвуковая скорость", направленному на ускорение разработки вакцины от COVID-19, было предложено "беспрецедентное сотрудничество. По их словам, Россия открыта для обмена информацией о вакцине, что позволило бы американским фармацевтическим компаниям производить российскую вакцину в США. Однако, как отметили собеседники CNN, "США в настоящее время закрыты" для российских медицинских достижений. "С американской стороны существует общее чувство недоверия к России, и мы считаем, что технологии, включая вакцины, тестирование и лечение не принимаются в США из-за этого недоверия", - сказал телеканалу высокопоставленный российский чиновник.

- INTERFAX.RU - Министерство здравоохранения РФ не направляло Вашингтону официальных предложений по сотрудничеству в области разработки вакцины от коронавируса, сообщил "Интерфаксу" помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

- Наблюдается высокий спрос из-за рубежа на российскую вакцину от коронавируса, но страна планирует сначала обеспечить свои собственные нужды в препарате. Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко, передает РИА Новости. По словам министра, первое время Россия не будет продавать препарат за границу. «Звонков идет очень много, но в первую очередь мы сейчас должны наработать вакцины для внутреннего рынка. Процесс идет», — сказал он. Мурашко уточнил, что производство вакцины уже началось, и первые вакцины будут получены уже в этом месяце. Сам министр планирует привиться этим препаратом. Ранее он говорил, что разработка доказала свою безопасность и высокую эффективность.

...

США попытались сделать красивую мину при плохой игре и рассказать, как Россия умоляла о сотрудничестве, но пришлось отказаться из-за недоверия. Угу, какже. Фармацевтические гиганты всего мира кусают друг друга за самые нежные места в ярости, что на огромный мировой рынок вакцины Россия вышла первой. И как бы не единственной. Так уж сложилось. И если с вакциной от вируса Эбола нас можно было не заметить из-за его малого распространения, то с коронавирусом картина принципиально другая, почти 21 млн заболевших в мире только официально, более 750.000 смертей.

А вообще, глядя на истерию по российской вакцине, в том числе и в либеральных СМИ, предлагаю светлоокую оппозицию вакцинировать исключительно американским препаратом. Меньше оппозиционеров - меньше скандалов.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments