Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Полиция России VS Милиция Белоруссии



Екатеринбург, 15 минут назад, пересечение Первомайской-Тургенева. Еду и вижу, как впереди выгружаются из УАЗа "буханки" трое сотрудников полиции и идут к стоящему сзади форду. Ну, думаю, задержание. Оказалось, что форд просто заглох, перегородив единственную полосу. Сотрудники полиции вышли и оттолкали его в сторону.

А параллельно я слышу от жителей Белоруссии, что "милицию лучше обойти, чтобы не рисковать лишний раз и не огрести". И вижу ролики, где белорусский омоновец сначала бьет по проезжающей машине дубинкой, а потом вышедшего старика скручивают вчетвером. Или как забивают дубинками парня, вставшего на колени. Или как пинают журналистов. Или как стреляют по балконам с людьми.

Если люди боятся полиции своей страны (или милиции, не суть важно), то у этой страны очень большие проблемы. Потому что если правоохранительные органы и армия не с народом, значит они с кем то другим (не надо путать только это с выступлениями оппозиции, речь про "полиция с народом" а не "с кучкой проплаченных прозападных мартышек"). И этот страх людей перед человеком в форме, который мы наблюдаем в Белоруссии, не оправдать происками Госдепа.

Tags: Екатеринбург, Свердловская область, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →