Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Люди возмущены фейком телеканала Дождь о десятках погибших во время беспорядков в Минске



Ну а я лишь добавлю, что не просто фейком, а лишь еще одним в череде многих.

В 2018 году "Дождь" отбомбился "липой" про убийство российских журналистов в Центральноафриканской Республике. Мощное расследование сотрудница Лиля Яппарова организовала не выходя из московского офиса. Еще ранее ведущий телеканала Павел Лобков опубликовал в фейсбуке "заявление" Лии Ахеджаковой, которая запретила Дональду Трампу и его супруге смотреть фильмы со своим участием. В 2019 году телеканал пытался убедить всех, что в России задерживают и срывают концерты рэперов, авторов "разоблачения" ничуть не смущал плотный график концертов расписанный на год вперед.

В июне текущего года "Дождь" отлично "выступил" с сюжетом на тему голосования по поправкам в Конституцию. В нём говорилось, что в Москве стали предлагать регистрироваться на онлайн-голосование по поправкам по 75 рублей за регистрацию и по 50 рублей за голос в их поддержку. Желающим якобы раздавали SIM-карты, а также использовали для регистрации данные пенсионеров без их ведома. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал расследование "абсолютной чушью" и с ним сложно спорить.

А чего стоит опрос "Дождя" на тему Великой Отечественной войны - "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Или как корреспондент телеканала Тимур Олевский разметил в Facebook-аккаунте запись о захвате российскими войсками Донецка, цитирую: "Офицеры расквартировались, сняли жилье в центре". Позже текст был совестливо отредактирован, а Олевский начал ссылаться на "рассказ местных жителей", признав, что сам он в Донецке не был.

Больше всего веселит, что у "Дождя" при всем вышесказанном имеется целый проект - канал "Fake news", где они разоблачают кого угодно, кроме самих себя. Имхо, зря, потому что большинство их "сенсаций" отлично подошли бы.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/12863

Tags: Дождь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments