Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

В ноябре 2013 года я советовал людям уезжать из Украины. Грядущий хаос жарко дышал в шею



Сегодня ровно такое же ощущение на тему Белоруссии. Победу Лукашенко при любом раскладе сочтут неприемлемой, даже если провести выборы заново раз десять. Должность президента уже "выдали" Тихановской. Надо ли говорить про ее чисто прозападный, а значит антироссийский настрой. Впрочем, не будь ее, у России кандидатов все равно нет, Лукашенко не просто лучший из худших, он единственный "хоть какой-то".

А значит Белоруссию ждет судьба Украины. Разве что в угоду "прибалтийским вымиратам" вынудят остановить запуск БелАЭС, что будет означать для России потерю десятка миллиарда долларов. Впрочем, это будет не единственной потерей, в перспективе очередная волна импортозамещений, когда продукцию белорусских предприятий будут заменять на российскую, как это было со страной 404.

И не надо тешить себя иллюзиями, глядя на фото в посте, мол "если что-то пойдет не так, снова выйдем". Не выйдете, "западные партнеры" гасят протесты только в путь, а послы ЕС разом начинают страдать куриной слепотой вместо возложения цветов на могилы шатателей режима.

В геополитике нельзя все время побеждать, равно как и делать точные прогнозы. Но сейчас, опять же по ощущениям повторюсь, украинская судьба для Белоруссии это вероятность процентов так в 80.

А Лукашенко? Ну в Ростов очевидно, где либо в другом месте жизни ему не дадут. И только всепрощающая и зла не помнящая Россия, которую Александр Григорьевич столь обильно поливал помоями, даст приют последнему диктатору Европы.

Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →