Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Про Башкирскую содовую компанию, шихан Куштау и протесты



В сети который день мелькают новости о протестах, Башкирская содовая компания хочет разрабатывать шихан (это одиночные горы такие), а люди против, потому что еще ранее БСК один такой шихан уже срыла в ноль: https://t.me/SergeyKolyasnikov/12915

Камрады интересуются моим мнением на этот счет. Ок, поехали.

Доходная часть Бюджета Башкирии на 2019 год: 175,6 млрд. рублей.

Численность сотрудников БСК более 11.000 человек (тут не знаю про связанные компании, может быть и больше). Далее новость от августа 2020:

- Башкирская содовая компания за 2019 год перечислила в бюджет чуть более 10 миллиардов рублей в качестве различного рода налогов и сборов. Из них 6,3 миллиарда в бюджет федерального уровня, 217 миллионов - в местный, а 3,6 миллиарда - в региональный.Также в бюджет Башкортостана поступило 6 миллиардов рублей дивидендов (Башкирия владеет 38% акций БСК). Кроме того, каждый год около 1 млрд рублей компания выделяет на социальные нужды. В сумме республика получает около 18 миллиардов рублей.

В сухом остатке вопрос шихана Куштау - это занятость одиннадцати тысяч человек и 10% бюджета Республики. Плюс действительно красивая гора.

Дальше думайте сами. Лично у меня окончательного мнения нет, потому что из моего окна гор не видно, да и сам я отнюдь не в Башкирии живу.

Tags: Башкирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments