Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Когда писал эту колонку еще не знал про заявления Трампа и главы МИД Великобритании по Белоруссии

Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал протестующих в Белоруссии. Читаю такие новости — и невольно вспоминается пословица про бревно и соринку в глазу.

Во время протестов «жёлтых жилетов» во Франции погибли 11 человек и ранены почти 3000 (тут такой важный нюанс: демократическая статистика учитывает лишь травмы и увечья, приведшие к инвалидности). Никаких переговоров с протестующими Макрон не вёл, ни одного их существенного требования не исполнил. Напротив, протащил закон о недопустимости «разжигания ненависти». С июня французы привлекаются к уголовной ответственности за hate speech, а это значит, что человека могут арестовать и судить за неаккуратный пост в соцсетях. Дополнительно Национальное собрание приняло закон, позволяющий полицейским задерживать любого собирающегося прийти на несанкционированную акцию протеста — причём без ордера и ДО начала акции. Всё это помножено на предельную жестокость силовиков.


Полностью здесь: https://t.me/SergeyKolyasnikov/12950

Уже после статьи Трамп заявил, что "В Белоруссии все ужасно", а Великобритания, исторически один из самых весомых геополитических игроков, в резкой форме отказалась признать итоги выборов в Белоруссии и заявила о санкциях.

Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments