Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Часто вижу в комментариях довольное такое «Россия потеряла» или «вот-вот потеряет» Белоруссию.

Причём пишут это в большинстве своём граждане оной. Давайте немного отложим эмоции и подумаем, тем более что в одном известном интернет-сообществе наткнулся на вдумчивый разбор по теме.  Итак, смотрим первый пункт грядущих реформ «Тихановской и Ко»:

— выход из Союзного государства, Евразийского союза, Таможенного союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия; запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансируют такие структуры; мониторинг силами гражданского общества деятельности прокремлёвских инициатив в Беларуси; осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией.

...

Государственный сектор в Белоруссии составляет почти 80% экономики. Там не было приватизации, как в «святые 90-е» в России, и на балансе предприятий по-прежнему висит социалка в виде детских садов, поликлиник, детских лагерей и профилакториев. Без государственных дотаций, на чём неизменно настаивает ЕС, всё это быстро загнётся. Далее, по мере прекращения поддержки сельского хозяйства, разорятся белорусские колхозы-гиганты. Тут ничего нового, всё это было на Украине.

При этом отдельные сектора российской экономики объективно выиграют. Сельское хозяйство Белоруссии — конкурент российского агросектора, «Беларуськалий» вообще прямой конкурент российским производителям удобрений. Переработка нефти, купленной в России с дисконтом к рынку, и дальнейшая её перепродажа — этот сектор в РБ просто вымрет, а нефть купят и без скидки, и без Белоруссии. МАЗ — конкурент КамАЗу, с ним и другими заводами — импортозамещение, просто повторить путь, пройденный с заменой украинской промышленности.

По военным базам. На самом деле военных баз России на территории РБ нет. Есть два объекта: 43-й узел связи российского ВМФ «Вилейка» (350 человек) и РЛС «Барановичи» (2000 человек), на их территории нет летального оружия, это объекты чисто технические, занимаются разведкой, радиолокацией и связью. Лукашенко не разрешал России иметь военные базы на территории РБ. Вот такой «союзник»....

Полностью здесь: https://t.me/SergeyKolyasnikov/12971

За наводку спасибо группе Перемоги.

Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments