Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Твиттер сегодня установил новый рекорд в антироссийской цензуре.



Теперь RT не просто отмечен маркировкой, указывающей на связь с государством (из-за чего, к слову, не может продвигать свои посты) - его невозможно найти даже через поиск.

Не скажу, что такая мера удивляет, особенно после закона об оборонном бюджете США на 2018 год, в который сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм внесли поправку №1093, позволяющую в одностороннем порядке и без объяснения причин отказываться транслировать контент, "принадлежащий правительству Российской Федерации или контролируемый им". Тогда от трансляции передач RT отказались сразу несколько крупных американских операторов кабельного телевидения. Еще ранее эфирное вещание RT отключали две телевизионные станции в Вашингтоне, а после регистрации RT иностранным агентом в США в ноябре 2017 года, телеканал и вовсе лишили аккредитации в Конгрессе. Впрочем, нет нужды заглядывать так далеко в прошлое, в конце июня 2020 года трансляцию каналов группы RT запретили в Латвии и Литве.

Между тем, на твиттер-аккаунте "Голоса Америки" нет никаких пометок. Это не мешает ему распространять фейки вроде "Колонны российских военных движутся к Белоруссии" и продвигать их, потому что "это другое". Нет отметок и у "Радио Свобода", которое как и "Голос Америки" официально финансируется американским конгрессом через правительственное агентство, бюджет которого ежегодно подписывается президентом США.

Но если вы думаете, что подобные двойные стандарты существуют только в СМИ - вы ошибаетесь. В конце июля 2020 года Трамп заявил, что США скупили 90% мировых запасов препарата против коронавируса (речь шла про "Ремдесивир"). The Guardian тогда уточнила, что весь запас препарата выбран на три месяца вперед. Разумеется это не вызвало никакого возмущения.

Зато спустя несколько дней после регистрации Россией вакцины от коронавируса, гендиректор ВОЗ заявляет, что "вакцина от коронавируса должна распределяться равномерно между странами и призвал избежать национализма в этом вопросе". Оказывается, цитирую "Никто не будет в безопасности, пока все не будут в безопасности". Более того, ВОЗ уже вовсю работает над планом распределения вакцины. Помимо собственно разработчиков вакцины приоритет планируется в отношении наиболее нуждающихся стран, и мы все как раз знаем одну такую.

Старое доброе "Quod licet Jovi, non licet bovi", верно?

https://t.me/SergeyKolyasnikov/13000

Проходите по ссылке и подписывайтесь, как раз юбилейный пост получился )))

Tags: СМИ, США, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments