Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Екатеринбург проиграл Дубаю в борьбе за Экспо-2020

Дубай завоевал право провести всемирную выставку Экспо в 2020 году, сообщает Agence France-Presse. В третьем туре голосования стран-членов Международного бюро выставок, крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов сумел опередить российский Екатеринбург. На первых этапах голосования из борьбы также последовательно выбыли бразильский Сан-Паулу и турецкий Измир.

Ну хоть тут лицемерить и врать не стали. Эта выставка не должна была проходить в Екатеринбурге и я объясню, почему.

В январе 2010 случилось мне побывать в Китае, посетил Пекин и Гуанчжоу. Промышленный уровень Китая меня парализовал просто. Автострады, небоскребы, заводы, аэропорты. Я чувствовал себя сельским жителем, приехавшим в столицу. И это действительно было так. Уровень отставания РФ от Китая не просто очевиден, он ужасно огромен.

Вторым шоком стало проведение саммита ШОС в Екатеринбурге, спустя некоторое время. Екатеринбург в сравнении с Пекином - это, чтобы вы понимали, как деревня на сто жителей в сравнении с Москвой. Коровы только не ходят, да здания чуть повыше. Это не поливание помоями России, это простой факт, имеющий место быть. И участники саммита не могли не осознавать всего этого вранья и лицемерия. Саммит должен был проходить в Китае.

А Экспо 2020 - в Дубае. Кому непонятно - взгляните на Дубай, а потом в окно. Ничего личного, но в Екатеринбурге если что и проводить, так это слеты председателей колхозов или директоров металлургических заводов. Но никак не мероприятия уровня Экспо 2020.

Вся шумиха вокруг этой выставки, все презентации Екатеринбурга от чиновников - ложь от начала и до конца. Малоэтажная грязная деревня застроенная торговыми центрами и Дубай - иного исхода и быть не могло. И понимали это все. Кроме тех, кто врал себе и другим.

Людям, живущим в современных городах, застроенных небоскребами в 50 и более этажей, пронизанных автострадами, в Екатеринбурге показать просто нечего.

UPD. Истерия уже началась: «А ведь еще несколько лет назад нельзя было даже сравнить Екатеринбург с Дубаем», - пишут в соцсетях патриотично настроенные уральцы, и они правы. Примерно о том же будут говорить федеральные, областные и городские власти: уже само участие в борьбе за ЭКСПО продвинуло Екатеринбург, о нем узнало множество людей по всему миру и т.п.

Екатеринбург с Дубаем ни сейчас, ни несколько лет назад, ни через десять лет сравнивать нельзя. И жители Екатеринбурга знают об этом лучше, чем кто либо.

Tags: Екатеринбург, мир, мировая политика, подковерная борьба
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments