Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Координационный совет оппозиции Белоруссии прекрасен в своей незамутненности

Сейчас они требуют проверить факт передачи боевого автомата несовершеннолетнему сыну президента Николаю Лукашенко. Борцы с режимом в соцсетях с придыханием озвучивают список нарушенных статей УК.

Между тем, СМИ больше недели перечисляют угрозы, которые получают белорусские силовики и их семьи: https://t.me/SergeyKolyasnikov/13117

Но Координационный совет не требует расследовать эти вопиющие случаи (такое избирательное поведение, к слову, очень напоминает одного министра МВД из одной страны победившего Майдана, который лютую ненависть к сотрудникам правоохранительных органов резко утратил с приходом к власти).

Помимо силовиков угрозы с требованиями присоединиться к забастовке приходят к руководству и сотрудникам белорусских предприятий, причем сообщения адресные, с указанием имен детей. Но и эти факты оппозиция не замечает. Как и угрозы чиновникам, в том числе высшего ранга, которые как назло не переходят на сторону "добра".

Как-то странно, если учесть отношение к подобным вещам в Европе, куда так стремится этот самый Координационный совет. С 2016 по 2018 годы в Испании оштрафовали почти 48 тысяч человек за нарушение закона о "Неуважении к членам и представителям органов безопасности". Помимо оскорблений, закон распространяется на лайки и репосты видеороликов с участием полицейских. Речь не про угрозы жизни, замечу. В столь деятельно примкнувшей к белорусскому Майдану Польше за оскорбление президента полагается до трех лет тюрьмы. А в Нидерландах и того суровее, до пяти лет.

Такой перекос это нечто большее, чем просто "двойные стандарты". Поведение всех этих "координационных советов" и их кураторов очень напоминает времена колониализма, привычки откуда "западные партнеры" никак не могут изжить уже столько лет. Просто если в 1900 году в Конго, которое являлось личным владением короля Бельгии, детям рабов рубили руки на невыполнение родителями плана сбора каучука, то сейчас наказать тем же способом непокорную Белоруссию или еще более непокорную и вдобавок до зубов вооруженную Россию уже не получится. Вот и приходится "не замечать" неудобные моменты, продолжая гнуть свою линию.

Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments