Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Казань опять в лидерах



- Региональный оператор «УК ПЖКХ» (входит в группу компаний «РТ-Инвест») совместно с управляющими компаниями Высокогорского района Татарстана и Казани запустили программу фотофиксации уборки контейнерных площадок и прилегающей зоны. Для этого дворников снабдили планшетами, сообщила пресс-служба ООО «УК «ПЖКХ» . Теперь сотрудники управляющих компаний будут следить за чистотой контейнерных площадок. После того, как мусоровозы забирают отходы, дворники будут делать контрольный обход. Они должны сфотографировать территорию, после чего фотоматериал загружается в специальную программу «АИС-Отходы», где каждый двор можно отследить в онлайн-режиме.

Новость отличная. Начнем с того, что я узнал про АИС "Отходы" :)

- Автоматизированная информационная система «Отходы» стала первым комплексным цифровым решением в отрасли обращения с отходами. Система обеспечивает сквозную автоматизацию, управление, контроль и эффективность процессов обращения с отходами, включая твердые коммунальные отходы (ТКО), а также функциональное взаимодействие участников отрасли.

Вот тут про нее целая презентация: https://kt.tatarstan.ru/file/File/7%20АИС%20Отходы%20для%20субъекта%20РФ_обзор_v%208.4.pdf

Возвращаясь к самой новости. Комплексный контроль вывоза мусора дело хорошее. Конечно при условии, что дворники отнесутся ответственно. Вообще Татарстан молодцы, вместе с Москвой первыми строят завод W2E, вместе с Москвой внедряют фандоматы, вместе с Москвой закрывают и рекультивируют свалки. Еще несколько лет и в части мусорной реформы остальным регионам РФ останется только завидовать.

Tags: Татарстан, мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments