Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Это какой-то позор (с)



- Танкер Delfi с пляжа в центре Одессы убирают российские буксиры. По данным издания DeloUa, в очередной попытке подъема танкера, потерпевшего крушение на пляже Одессы в прошлого года, принимают участие буксиры из России Diamond N и Topaz N, которые принадлежат морскому торговому порту "Новороссийск". "Владелец группы "Трансшип" Андрей Иванов давно известен как в отрасли, так и далеко за ее пределами. "Кроме всего прочего, Иванов в 2015 году зарегистрировал компанию по обслуживанию судов в аннексированном Крыму. Ежегодно, по данным СМИ, в Керченском проливе только с танкерами, которые транспортируют нефтепродукты, суда "Трансшип" проводят более 300 швартовых операций", – отмечают авторы статьи.

Уже который месяц промышленная и космическая держава Украина не может снять с мели утлую шаланду. Потребовалось даже вмешательство Зеленского, вот его заявление от 4 июля 2020 года:

- Это позор для страны и для Одессы. Я очень прошу, до 20 июля уберите это судно. Здесь у людей пляжный период, отпуск, а мы с ноября показываем, что импотентная власть. Не важно, каким способом, но эту махину надо убрать. Главное, чтобы экология не пострадала, — потребовал Зеленский, слова которого цитирует РИА Новости.

Срок был до 20 июля, на дворе 27 августа, к делу привлекли буксиры российской компании, работающей в Крыму. Насчет "импотентной власти" Зеленский не соврал. Ну да ничего. Налепят свистулек из навоза, попрыгают в вышиванках, выклянчат очередной кредит МВФ - и все неприятное забудется.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments