Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Санкциям США в отношении СССР-России исполнилось больше 100 лет

- США внесли в чёрный список пять российских научно-исследовательских институтов за недемократичное и нетолерантное преимущество в разработке вакцины от COVID-19. Говорят, что стабильность — признак мастерства, и Соединённые Штаты соответствуют ему в полной мере: вот уже более 100 лет они находят поводы для антироссийских (ранее антисоветских) санкций.

- В 1918 году страны Антанты (плюс Германия) ввели полный запрет на все экономические отношения с РСФСР. Союз свёл их на нет индустриализацией, но в 1930 году США вводят антидемпинговый пакет санкций (за цены спичек, угля, асбеста и марганца). Ещё дважды они вводились в 1933 году (из-за шпионского скандала) и перед Великой Отечественной войной за конфликт с Финляндией.

- В 1948 году США ограничили экспорт стратегических материалов, оборудования и вооружений в СССР и в 1949-м закрепили их Законом об экспортном контроле. Также под предводительством США создан специальный координационный комитет, в который входили 17 западных стран, и ещё шесть сотрудничали с ним. Всё это делалось для реализации «контролируемого технологического отставания», технику и технологии мы могли получить не ранее чем через четыре года после их серийного выпуска. Этот комитет прекратил свою деятельность в... 1994 году.


На редкость удачная колонка сегодня получилась, полностью здесь: https://t.me/SergeyKolyasnikov/13192

Оказывается, действительно, больше 100 лет мы с вами под санкциями.

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments