Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Улыбнуло. Утром писал практически о том же



- Сегодняшний осмартфоненный и очень смешной сверхчеловечек обязательно желает обобществить свою частную судьбу, свое частное существование. Он и политизирован сегодня как-то частно и меленько. Ему нечем наполнить свою судьбу. Он уверен в том, что его жизнь изменится, когда изменится фамилия президента. Сегодняшний горожанин уже не умеет иметь дело с длительностью своего частного существования. Ему необходимы флажки. Кто-то должен порезать длительность жизни на порции. Так, как нарезанными сегодня продают хлеб или колбасу.

- Молодых вообще сложно во что-то вовлечь. Молодые – это еще и машины по производству отчуждения. Просто длится этот праздник недолго. Безусловно, необходимо учиться работать с ними, управлять ими, но их опять нужно загнать в безопасное прежде всего для них самих субкультурное гетто. Иначе беда. Иначе мы утонем в этом дурном варварстве. Кстати, начать можно с введения цензов. Возвращение в формат цензовой демократии просто неизбежно. Сегодняшнего варвара придется загонять в какие-то рамки. И обязательно должны быть именно эйджистские цензы. Сегодня возраст голосования необходимо поднять как минимум до 25 лет. Это самый минимум. Мне кажется, что идеальный возрастной ценз для голосования – 30 лет. Примерно к этому времени у человека появляются мозги.

Статья полностью, рекомендую к прочтению: https://vz.ru/opinions/2020/8/28/1055499.html

А вот что я писал несколькими часами ранее:

- Голосовать должен человек, имеющий непрерывный трудовой стаж хотя бы года три. Разумеется с полноценной выплатой налогов (а не как обычно, "белая" зарплата 8к, остальное в конверте). Ты гражданин страны, ты официально работаешь и платишь налоги - ок, голосуй. Но надо понимать, что при таком раскладе все эти потрясающие кулачками борцы с режимом, до 40 лет живущие с мамами на их пенсию, голосовать не смогут вообще. И слава богу.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/13198

Наш благополучный, сытый мир породил странное явление. Целый пласт граждан может позволить себе жить и не делать ничего, точнее симулировать деятельность. И при этом, все эти граждане сыты, обуты и одеты. И даже пишут в интернете и ходят на митинги. Имеют собственное единственно верное мнение (озвученное как правило Навальным). Великовозрастные тридцати и сорокалетние обалдуи живут на мамину пенсию, играют в танки и свергают режим по выходным. Как в приведенной выше статье, цитирую "уверенный в том, что его жизнь изменится, когда изменится фамилия президента."

Явление это новое, но рано или поздно придется решать, что с ним делать. И вопрос этот гораздо шире, нежели возраст для голосования и т.п. Вокруг нас тысячи ОниЖеДетей, с кулаком как голова ребенка, окладистой бородой дровосека и нулевой работоспособностью, клянчащие на пиво в соцсетях. Какая работа, какая семья, там жопу вытирает - уже хорошо. Но при этом каждый уверен, что он глубоко недооценен и у него украли минимум виллу на Карибах, яхту и споркар.

Печальная и странная картина.

Tags: за жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →