Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Автобусы оптом :)



478 + 245 = 723 новых автобуса, покажите пальцем, какая частная автотранспортная компания может такое потянуть. ГУП Башавтотранс в Башкирии удалось сохранить, а вот Екатеринбург в этом плане потерял централизацию и долгое время вместо больших Икарусов на дорогах толкались сотни газелей, принадлежавших уважаемым людям.

Но главное в Башкирии сегодня не автобусы, а происходящее с Куштау и БСК - Башкирской содовой компанией. Мне не раз задавали вопросы на эту тему, но добавить к уже сказанному могу мало что.

БСК судя по открытым источникам - это 11.000 рабочих мест (без учета смежников) и порядка 10% бюджета Республики (по заявлению представителя компании). Шихан Куштау, как мне писали в личку, может обеспечить компанию сырьем на 70 лет. Но логично, что в итоге его не будет.

Но каким образом такая "вилка" превратилась чуть ли не в обратную национализацию самой компании - не понимаю. При этом мы видим беспрецедентную поддержку непосредственно от президента, большая редкость к слову.

Башкирия была одним из пилотных регионов, где реализован мягкий сценарий (в отличие от Дагестана) по очистке ветвей власти от карманных "элит" Ходорковского. Но лично мне казалось, что с наступлением 2020 года эта самая зачистка закончилась. Все так и выглядело, борьба с коронавирусом, стройка новой клиники и т.п., и тут бах! Представьте, сколько связанных с Ходорковским олигархов (а таких немало) на днях вздрогнули по всей России.

Поэтому, мое мнение, нам остается просто смотреть и ждать. Имхо, в деле БСК Башкирия в очередной раз может стать маячком для всей страны. Делать же сейчас какие то выводы, не имея полной картины (кто нам ее даст, угу), все равно что гадать на чайных вторяках за неимением кофейной гущи.

Tags: Башкирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments