Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Просто очень деньги нужны (с) А значит, Росатом должен!



- Курултай Башкирии готовит обращение к председателю Правительства России и генеральному директору госкорпорации "Росатом". Дело в том, что на территории Удмуртии идёт модернизация Камбарского завода, который занимается обезвреживанием отходов первого и второго класса опасности. В связи с этим мы считаем целесообразным провести реконструкцию водозабора в Нефтекамске, а также включить проект строительства станции деманганации на Камском (Патраковском) водозаборе, откуда получают воду Нефтекамск, Агидель и Краснокамский район, в национальную программу «Экология». Также Курултай считает нужным провести проектно-изыскательские работы по берегоукреплению. На это потребуется 2,3 млрд рублей.

Если кто не помнит, речь про Камбарку, где на месте предприятия по утилизации химического оружия Росатом строит современный комплекс по переработке отходов 1 и 2 класса.

Изначально протесты против строительства комплекса раскачивались в Удмуртии, но поддержки там не получили, потому что людям очевидны выгоды современного завода на месте полуразвалившейся "кастрюли" еще советских времен. А вот в Нефтекамске (это уже Башкирия) в голодное карантинное время оппозиции зацепиться просто не за что, а кушать при этом хочется. Так постепенно пришли к тому, что Росатом свой комплекс построить может, но только если заплатит пару-тройку миллиардов.

Получается, Росатом теперь не только должен вложить миллиарды в комплекс по переработке, его инфраструктуру и коммуникации в Удмуртии, но и в Нефтекамске - просто потому что людям "хочется" и пара десятков поклонников Греты Тунберг с плакатами попрыгали, симулируя реакцию общественности. Лично мое мнение, как сказал классик, "мертвого осла уши".

Хотите влезть в федеральную программу Экология? Это разумно и понятно. Но не путем давления на Росатом и не через протесты против остро необходимого России в рамках мусорной реформы промышленного объекта (всего таких комплексов, как в Камбарке, планируется семь).

Tags: Башкирия, Росатом, Удмуртия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments