Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

США наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по противодействию иностранным террористам



И стали единственной страной, проголосовавшей против. В тексте документа предлагалось «призвать все страны расследовать информацию о личностях, которых они могут подозревать в участии в террористической деятельности, включая иностранных боевиков и членов их семей».

Казалось бы, смысл блокировать резолюцию, польза которой для «мира во всём мире» очевидна? Но, как бы странно это ни звучало, она бьёт по американским инвестициям. Достаточно вспомнить, как в рамках операции «Циклон» в 1979 году ЦРУ вооружало радикальных исламистов в Афганистане, для того чтобы те воевали против советских войск: тут и передача оружия, и тренировка боевиков радикальных группировок (всего таких было более 35 тыс.). Большая часть этих боевиков впоследствии стали костяком «Аль-Каиды». Тогда же США «растили» лидеров, через несколько лет ставших главарями террористических организаций (см. террорист №1 в мире Бен Ладен). Движение «Талибан» также выросло на американских деньгах, оружии, обласканное ЦРУ. Всего США «инвестировали» тогда более $20 млрд в пожар, который сегодня тушат по всей планете.

Колонка полностью по ссылке, там много интересного, вплоть до предоставления убежища в США чеченским террористам: https://t.me/SergeyKolyasnikov/13294

Tags: США, международный терроризм США и НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments