Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

К защите "недели гордости ЛГБТ" в Екатеринбурге привлекли лучшие силы



Сам Херст Шкулев Медиа подключили к теме, так нужны оказались гей-парады Екатеринбургу. Вся статья по сути - вопросы и ответы на тему "почему неделя гордости ЛГБТ это здорово":

— Зачем нужна неделя гордости?
— Неделя гордости в нашем концепте нужна, чтобы показать, что каждый человек может и должен гордиться собой. Тем, кто он есть. Независимо ни от чего. Это не неделя гордости ЛГБТ, как это преподносится. Посыл не в том, чтобы показать, как круто быть ЛГБТ. И Ресурсный центр не занимается тем, что привлекает всех в свои ряды.


И лажа начинается с первого же пункта, цитирую, "Это не неделя гордости ЛГБТ, как это преподносится". При этом название, в том числе в СМИ, "Неделя гордости ЛГБТ" и все проводящиеся мероприятия связаны исключительно с ЛГБТ. А теперь оказалось, речь чисто про гордость человеческую, ну ну. Идем дальше.

— ‌Правда ли, что это все иностранные агенты?
— Это, разумеется, не так. В спонсорах недели гордости нет ни Фонда Ройзмана, ни Британского консульства, как об этом говорят. Они поддерживали определенные проекты Ресурсного центра для ЛГБТ и указаны как спонсоры там. У Ресурсного центра с ними подписаны договоры, в которых четко прописано, на что тратятся эти деньги. К Неделе гордости они не имеют никакого отношения.


Во как! Договоры у ресурсного ЛГБТ центра с Британским консульством и Фондом Ройзмана подписаны, в качестве партнеров на сайте обозначены, но к Неделе гордости ЛГБТ они не имеют никакого отношения. Ну мы сразу так и поняли, ок.

— Что за виртуальная радужная карта Екатеринбурга? Что на ней будет?
— Это будет сайт, который мы готовим. В начале лета мы подумали, что было бы здорово собрать воспоминания ЛГБТ-персон, которые живут в Екатеринбурге, о событиях и местах, которые как-то повлияли на их жизнь. Какие раньше были клубы, где они встречались и знакомились, когда не было интернета, через какие газеты и пейджинговые номера. Был, например, D-club на 8 Марта, уже закрытый. Тот же «Малахит» и «Палау». Помимо них были еще книжные магазины, где продавалась литература на ЛГБТ-тематику. Нам периодически пишут люди, которые приезжают из других городов. Спрашивают, куда сходить. И мы просто решили это все собрать в карту с точками, где будет буквально пара строчек о том, что это за место и как оно связано с ЛГБТ.


Помните, первый вопрос - "это не неделя гордости ЛГБТ". При этом у нас уже "радужная карта" Екатеринбурга и прогулки по местам носителей этой прекрасной идеи.

Узнать бы еще конкретно, при попустительстве и поддержке каких именно "радужных" городских и областных чиновников у нас Екатеринбург делают "радужным" городом. И чем вызвано столь длительное подчеркнутое молчание мэра Екатеринбурга Высокинского и губернатора Свердловской области Куйвашева.

Tags: Екатеринбург, ЛГБТ, Свердловская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments