Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Швейцария считается самой экологически-чистой страной в мире









В 2019 году журнал «Forbes» назвал Швейцарию самой экологически чистой страной в мире (95,5 баллов из 100). В Швейцарии не осталось ни одной свалки, их законодательно запретили в 2000 году.

При этом в начале 80-х Швейцария находилась на грани экологической катастрофы, в стране не оставалось места для захоронения мусора, свалки были переполнены, шло загрязнение почвы, грунтовых вод и рек фильтратом от гниющих отходов.

Все фото - это Люцерн, небольшой город на 80.000 жителей у подножия горы Пилатус. На четвертой фографии, в кукурузе - мусоросжигательный завод. Их там 30 и половина прямо в городах. Такое ощущение, что в Швейцарии нет Гудковых, Караулова и прочих, кто объяснил бы, что так нельзя, невозможно и "30.000 годовых норм диоксинов".

Tags: Швейцария, мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments