Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

В систему координат, где мы отслеживаем ход мусорной реформы, будет полезно добавить Украину.



Она наглядно покажет нам, что было бы в России, если не делать вообще ничего, конечную точку, куда нас ведут Гудковы, Карауловы и прочие.

Я постоянно сравниваю ситуацию в РФ с Европой, причем с передовыми европейскими странами, некоторые из которых не просто достигли уровня вторпереработки более чем в 60%, но и вышли на нулевое захоронение. Да, мы объективно отстаем, несмотря на строящиеся W2E заводы и КПО в Подмосковье и Татарстане, несмотря на планы постройки еще 25 таких заводов по всей стране. Но тут надо понимать, что европейская история обращения с отходами насчитывает 30-40 лет, а наша ... меньше двух.

Огульно критикующим все, что делается вокруг, будет полезно посмотреть на демократическую альтернативу. Конечно отношение граждан, исповедующих религию "ЭтоДругое" (если что-то строится в ЕС и США) и "Рашка ФСЬО" (если в России), вряд ли изменится. Ну а нам с вами точно пригодится.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments