Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Свершилось! За экологией вспомнили, наконец, про экономику



- Песков заявил о важности баланса экологии и экономики. Сейчас власти уделяют большое внимание вопросам экологии, при этом охрана природы не должна сдерживать развитие экономики - нужен баланс. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на пресс-конференции для региональных СМИ в "Интерфаксе". "Мы действительно в нашем прошлом не уделяли вопросам экологии должного внимания, но сейчас, вы видите, ситуация изменилась​​​", - констатировал Песков.

- "При этом все-таки нужно признать, что реализация природоохранных мер не должна быть сдерживающим фактором для развития экономики и социальной сферы", - заметил представитель Кремля. "Здесь нужно всегда искать очень тонкий, очень хрупкий баланс", - считает он. И это - обязанность природоохранных ведомств.


...

Экологический экстремизм, о котором говорит Песков, уже откровенно душит российскую промышленность. Западные НКО массово обучают в России экологов-правозащитников всех мастей, основная задача которых - громкий визг при попытке построить любой завод.

Доходит до абсурда, предприятия добывающей отрасли уже вынуждены прерывать геологоразведку из-за кучек недовольных маргиналов. Новость от 31.08.2020:

- АО "Русская медная компания" приостановило геологоразведочные работы на Салаватском участке медных руд в Башкирии, "РМК вывела технику с территории Салаватского месторождения в Абзелиловском районе. Геологоразведочные работы на лицензионном участке приостановлены по просьбе главы администрации Абзелиловского района Ильдара Нафикова", - говорится в сообщении. По словам Нафикова, "в связи с повышенным беспокойством населения и реальной угрозой провокаций со стороны некоторых горячих голов".

Это нормально вообще? В Московской области закрывают две трети свалок, вместо них строят высокотехнологичные комплексы по переработке отходов и современные W2E заводы. Уже который год не затыкаются Карауловы, Гудковы и прочая проплаченная свора, одни - открыто вымогая деньги, другие - пытаясь пропихнуть собственные проекты от которых отказались в ЕС, третьи - просто ради хайпа.

Гринпис, на котором клейма ставить негде, не замечает чудовищный ущерб экологии США из-за добычи сланцев, не видит выгоревшие более чем на млн гектар леса Калифорнии, но стоит российскому Росатому приступить к реализации любого проекта - они сразу тут как тут, с песнями про умирающий папоротник. И так во всем.

Экологические экстремисты ничем не отличаются от всех прочих. Точно также финансируются западными НКО, точно также работают против промышленного и экономического развития России. И очень хорошо что это понимание постепенно приходит.

Tags: экология, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments