Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Мошенничество на сотни миллионов рублей в Нижнем Тагиле. Часть II



Кто не помнит, предыстория здесь: https://vk.com/wall4633123_534506

Если вкратце, наемный директор взял кредит 190 млн рублей на юрлицо, подделав подпись учредителя, пока тот был в коме. Но удивительно тут не само преступление, такое есть и будет, а категорический отказ правоохранительных органов возбуждать уголовное дело. Неделя у меня ушла на попытки с помощью камрадов составить нормальное обращение на эту тему, поэтому продолжаем:

ОБРАЩЕНИЕ:

Из средств массовой информации мне стало известно об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению о преступлении Батарева В.Н., обратившегося в правоохранительные органы в связи со следующими обстоятельствами (г. Нижний Тагил):

В декабре 2015 года между АО «Газпромбанк» и ООО «Уралконтракт-НТ» было заключено кредитное соглашение на сумму 190 000 000 рублей. От лица ООО «Уралконтракт-НТ» соглашение подписал Русаков А.А., предоставив сфальсифицированное решение единственного участника ООО «Уралконтракт-НТ» Батарева В.Н. об одобрении заключения сделки. Согласно проведённой экспертизы, подписи в решении и договоре поручительства не являются подписями Батарева В.Н.

Ссылка на публикацию в СМИ и скрины документов: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69444772.html

Отказ в возбуждении уголовного дела мотивирован тем, что Батарев В.Н. хотя и является единственным участником ООО «Уралконтракт-НТ» - не является потерпевшим от действий Русакова А.А.

Считаю, что отказ в возбуждении уголовного дела подлежит отмене ввиду того, что Батарев В.Н. является потерпевшим от преступных действий Русакова А.А. как единственный владелец ООО «Уралконтракт-НТ» и как лицо, в результате незаконных действий Русакова А.А. по фальсификации документов ставшее поручителем по кредитному соглашению, то есть должником на значительную сумму.

Батареву В.Н. причинен ущерб как единственному участнику ООО «Уралконтракт-НТ». Соответственно, хищение денежных средств у ООО «Уралконтракт-НТ» причинило вред Батареву В.Н., поскольку он является владельцем всего имущества ООО «Уралконтракт-НТ», в том числе и денежных средств, похищенных Русаковым А.А. Также ему причинен имущественный ущерб в виде создания задолженности перед АО «Газпромбанк», поскольку на основе представленного Русаковым А.А. сфальсифицированного договора поручительства Батарев В.Н. стал должником по кредитному соглашению как поручитель, к которому предъявляется требование о возврате долга.

В связи с вышесказанным, прошу признать незаконным и отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а также провести дополнительную проверку, по результатам которой вынести законное и обоснованное решение. Об итогах проверки прошу сообщить в установленные законом сроки.

Кроме того, учитывая резонанс в СМИ, а также возможную причастность известных и высокопоставленных лиц Нижнего Тагила, прошу рассмотреть возможность передачи материалов дела в УЭБ и ПК (Управление экономической безопасности и противодействия коррупции) ГУ МВД России по Свердловской области


Отправил:
Генпрокуратура: http://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
Следственный комитет: https://sledcom.ru/reception
ФСБ: http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
Администрация президента: http://letters.kremlin.ru/

Tags: Нижний Тагил, коррупция, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments