Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Я весь в предвкушении, но ничего не происходит ...

Не так давно прошла новость об увеличении мощности комплексов по переработке отходов в Подмосковье:

- Подмосковные комплексы по переработке отходов «Дон», «Юг» и «Север» увеличат свои мощности. Соответствующее соглашение подписано между Правительством МО, компаниями «Российский экологический оператор» и «РТ-Инвест». Ввод в эксплуатацию КПО позволил перераспределить нагрузки на новые современные предприятия и остановить мусорные потоки на старые полигоны. За 5 лет в регионе закрыто 29 из 39 полигонов, которые доставляли проблемы населению.

- На КПО «Север» в Сергиево-Посадском округе будут увеличены мощности по переработке отходов на 600 тыс т в год, по компостированию отходов – примерно на 180 тыс т в год. Аналогичные расширения запланированы на комплексах «Юг» в Коломне и «Дон» в Кашире. Также начнется строительство новых перерабатывающих производств. К 2023 году на базе «РТ-Инвест» будет создана отрасль переработки полимеров. Это обеспечит создание более 3,5 тыс рабочих мест.


...

Оппозиционно--экологические-либеральные паблики тогда порвались по шву от ярости. Зловещий Мордор решил всех отравить! Логика претензий к увеличению переработки отходов, благодаря которой закрываются свалки, неясна, но когда это их останавливало? И вообще сейчас не об этом. Вот свежая новость:

- Завод «Энергия из отходов» в немецком городе Ронтезее работает с 2005 года. Мощность предприятия — 650 000 тонн. Однако за 15 лет ситуация изменилась, и мощности не хватает. На MHKW Rothensee построят третий блок, где будут перерабатывать 270 000 тонн в год. Также в третьем блоке организуют переработку 50 000 тонн сухого остатка сточных вод. Суммарная мощность завода к 2024 году — 920 000 тонн. https://t.me/energyfromwaste/896

Не поленился и даже фото этого завода нашел, в текущей конфигурации он освещает и отапливает 40.000 домохозяйств (если я правильно понял немецкий). Технология кстати та же, что и в Подмосковье, колосниковая решетка:



И вот я уже второй день жду, когда российские правозащитники-экологи разразятся проклятиями в сторону Германии. Ведь мощность W2E завода будет увеличена почти на 50%!!! Где Гудков, Караулов? Где все эти "зеленые" гиганты мысли и отцы русской демократии?

Почему молчит председатель Всероссийского общества охраны природы и президент Российской экологической академии Владимир Грачев? Мы знаем про уголовное дело с домашним арестом за любовь к денежным знакам и экологии, но заявление то он может сделать?

Вот такая вот загогулина.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments